2процентная надбавка военным пенсионерам

Будет ли с 1 января 2020 года повышение и индексация военных пенсий в России? Последние новости из Госдумы с поправками

Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2020 году составил порядка 21 000 рублей . В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2020 года, составила 12 423 рубля, а в 2020 году ожидается около 13 700.

Начисление пенсии работникам государственных силовых органов имеет свои особенности. К лицам, имеющим право на военную пенсию, относятся работники ФСБ, УВД, прокуратура, таможенники, ФСИН и федеральная служба в совокупности всех своих подразделений. Профильный стаж в ОВД составляет 20 лет или более.

Военные пенсии будут повышены

В условиях кризиса, когда речь идет о сохранении экономики страны, выполнении важных социальных программ, перевооружении армии и флота, необходимости развития новых территорий страны и поддержки населения Новороссии – все это понятно и обосновано. Именно поэтому люди в погонах, как и военные пенсионеры, повторю, отнеслись к такому решению с пониманием.

Ведь даже в этих тяжелых условиях государство нашло возможности продолжать решать жилищные вопросы военнослужащих, строить служебное и постоянное жилье, выплачивать жилищные субсидии и т.д.

Напомним, что с 1 января 2012-го для военнослужащих Вооруженных Сил и Внутренних войск МВД РФ вводился понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54 % от суммы оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет).

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2020 году

И надо признать, что в последние годы социальный статус военного пенсионера неуклонно повышался. До кризиса планировалось увеличить размер военной пенсии примерно на 20%.

Если это произойдет то можно уверенно говорить о том, что имеются большие положительные сдвиги именно в данной части социальной политики нашего государства. Однако, в связи с дефицитом бюджета минфин все настойчивее заговорил о пенсионной реформе и снижении государственных затрат на наполнение пенсионных фондов.

Это не обошло стороной и военный пенсионеров.

01.12.2014 г. Президентом РФ Путиным В.В. был подписан Федеральный закон № 397-ФЗ. Статья 1, которого временно в срок до начала 2020 года приостанавливает действие части второй ст.43 Закона № 4468-1, согласно которой денежное довольствие военнослужащих для расчета пенсии вычислялось путем сложения окладов по должности и воинскому званию с учетом надбавки за выслугу лет.

Закрыть меню