Агентский договор по приему платежей юридических лиц

Агентский договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц

соблюдать порядок осуществления приема платежей физических лиц в соответствии с правилами осуществления расчетов в Российской Федерации, установленными Банком России; 4) сдавать в Кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой отдельный банковский счет (счета) в следующие сроки: ______________________. 2.1.2. Исполнять поручение по настоящему Договору надлежащим образом, в соответствии с указаниями Кредитной организации и с соблюдением норм действующего законодательства Российской Федерации, а также иных правил, указанных в подп.

2.2.1 настоящего Договора. 2.2.1.

Осуществлять контроль за соблюдением Банковским платежным агентом порядка осуществления приема платежей физических лиц в соответствии с правилами осуществления расчетов в Российской Федерации, установленными Банком России, требований настоящего Договора и законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Агентский договор оферты

Рекомендатель также является лицом, с которым Агент решает все возникающие в процессе его деятельности вопросы по исполнению обязательств указанных в настоящем договоре; Демонстрационная версия (демо-версия) — функциональные программные модели позволяющие имитировать проведение предусмотренных программным обеспечением банковских и иных операций на тестовых данных; Рефагент – Лицо являющееся для Агента Рекомендателем либо находящееся на одном с ним уровне (уровни Агентов устанавливаются локальными нормативными актами Принципала); Третьи лица — физические лица, ИП и юридические лица. 2.1 Принципал предоставляет Агенту Личный кабинет.

Личный кабинет предоставляется Агенту после подписания настоящего договора и перечисления Агентом стоимости регистрации Личного кабинета на расчетный счет Принципала.

Договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц (Александрова С

N 103-ФЗ (ред.

от 27.06.2011) // СЗ РФ. 2009. N 23. Ст. 2758; 2011. N 27. Ст. 3873 (далее — Закон от 3 июня 2009 г.).

По договору об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц оператор по приему платежей вправе от своего имени или от имени поставщика и за счет поставщика осуществлять прием денежных средств от плательщиков в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком.

Также оператор по приему платежей обязан осуществлять последующие расчеты с поставщиком в установленном указанным договором порядке и в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая требования о расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 4 Закона от 3 июня 2009 г.).

Исходя из определения данного договора, он является отдельным видом агентского договора, который регулируется положениями главы 52 ГК РФ , и на него в отсутствие специальных статей Закона от 3 июня 2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав потребителей это

Агентский договор по приему платежей юридических лиц

В этом разделе мы отвечаем на наиболее часто встречающиеся вопросы. Кроме того, здесь Вы найдете примеры всех типов договоров и условия сотрудничества.

Прочтение займет у Вас не более 15 минут. Как правило, информации на этой странице оказывается достаточно, для перехода к практической части сотрудничества. Для Вашего удобства, вопросы сгруппированы по типам сотрудничества.

Мы в любом случае, всегда будем рады лично ответить на Ваши вопросы.

  • 1. Инициализация платежа на сайте продавца
  • 2. Перенаправление покупателя на выбранную им платежную систему
  • 3. Получение системой SimplePay данных о произведенном покупателем платеже
  • 4. Передача системой SimplePay данных о платеже интернет-магазину
  • Заполните короткую форму на подключение
  • По запросу наших специалистов, предоставьте скан-копии минимального комплекта документов
  • Создайте как минимум одну торговую точку в личном кабинете

Важно. Мы работаем по договору-оферте.

фактом присоединения к которому, является факт оформления формы на подключение. Но, по Вашему желанию, с нами можно подписать стандартный «бумажный» договор.

Процесс согласования и технической интеграции во многом зависит от Вас. Теоретически, можно осуществить подключение и начать принимать платежи в день обращения.