Анализ и оценка процесса блок схемой

Анализ и оценка процесса блок схемой

Исходные данные для построения диаграммы (блок-схемы) надёжности системы (RBD) применяются на уровне отдельного блока диаграммы и могут сами являться результатами ранее выполненного анализа (по методологии расчёта наработок на отказ (MTBF), по методологии анализа типов и последствий отказов (FMEA) и т.д.).

  1. результаты расчёта наработки на отказ (MTBF) для блока,
  2. вероятность успешного восстановления системы после сбоя,
  3. интервалы между планово-предупредительными мероприятиями по техническому обслуживанию системы.
  4. стоимость запасных компонентов для восстановления системы,
  5. времена циклов восстановления системы после сбоя,

Хотя применение блок-схем надёжности возможно для достаточно широкого круга специальных задач (это существенно зависит от применяемых программных средств)

Научно-исследовательский журнал

Анализ системы менеджмента качества со стороны руководства осуществляется с целью обеспечения ее постоянной пригодности, адекватности, результативности и эффективности, а также оценки возможности улучшения и определения потребности в изменениях СМК, в том числе в политике и целях в области качества [1, стр. 10]. 3.1.1 Анализ: Деятельность, предпринимаемая для установления пригодности, адекватности и результативности рассматриваемого объекта для достижения установленных целей.

3.1.2 Аудит (проверка): Систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита. 3.1.6 Политика в области качества .

качество техники, прогрессивность технологических процессов, уровень организации труда, производства, управления (блок 2).

От организационно-технического уровня зависит степень использования производственных ресурсов. Интенсивность применения производственных ресурсов (блок 3) проявляется в трех измерениях: в объеме и качестве произведенной и реализованной продукции (блок 6); в величине затрат на производство (блок 4); в величине авансированного капитала (блок 5). Сопоставлением показателей блоков 4 и 6 формируют величину прибыли и рентабельности (блок 7).

Сопоставление показателей 6 и 3 блоков характеризует показатели величины авансированного капитала (блок 5) и его оборачиваемость. От величины финансовых результатов и рентабельности (блок 7), с одной стороны, и оборачиваемости авансированного капитала (блок 5), с другой, зависят финансовое состояние и платежеспособность предприятия (блок 8).

Совокупность всех действий по преобразованию материалов и информации в законченный продукт для клиента называется потоком создания ценности . Поток создания ценности удобно представлять графически — в виде карты бизнес-процессов. На рисунке ниже изображена карта бизнес-процессов компании .

Карта позволяет наглядно увидеть поток создания ценности в целом, понять последовательность и взаимосвязь процессов, а также возможности улучшения. Технология описания бизнес-процесса делает все операции компании прозрачными и понятными, позволяет анализировать операции и находить в них проблемы, приводящие к сбоям. Главное, что бизнес-процессы позволяют понимать взаимодействие между разрозненными подразделениями: что, кому и для чего они передают или принимают на каждом этапе.

Управление рисками проекта

Описание содержания проекта . Допущения проекта приводятся в описании содержания проекта.

Неопределенность в допущениях проекта следует рассматривать в качестве потенциального источника возникновения рисков проекта. План управления рисками . Входами для процесса идентификации рисков из плана управления рисками являются схема распределения ролей и ответственности, резерв на операции по управлению рисками в бюджете и в расписании, а также категории рисков. План управления проектом . Для идентификации рисков необходимо понимание планов управления расписанием, стоимостью и качеством, которые входят в план управления проектом.

и анализ выходов этих процессов. Анализ документации заключается в просмотре материалов проекта, разработанных до проведения данного анализа.

Закрыть меню