Аренда под ижс что это

Аренда под ижс что это

написано 28-7-2014 08:27 нифига вы загадываете на 49 лет вперед, мнеб еще 30 и хватит написано 28-7-2014 11:18 «разрешу-не разрешу»- Сейчас с этим намного тяжелее-делайте все по закону,и будет Вам счастье. написано 28-7-2014 11:58 цитата: Originally posted by Платон18: нифига вы загадываете люди покупают не только для себя, но и расчитывают, что детям достанется. написано 28-7-2014 12:43 Есть ещё фактор форс-мажора: прокладка автотрассы ( трубопровода и проч.)через ваш участок.

И «подвинут» арендатора легче чем собственника. В олимпийских Сочи-Адлере на это насмотрелись. написано 28-7-2014 13:09 Не связывайтесь.

Аренда под ИЖС? Лучше уж в ипотеку сыграть. написано 28-7-2014 20:17

Форумы Калининграда

2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления: 9) земельного участка, на котором расположены здания, сооружения, собственникам зданий, сооружений, помещений в них и (или) лицам, которым эти объекты недвижимости предоставлены на праве хозяйственного ведения или в случаях, предусмотренных статьей 39.20 настоящего Кодекса, на праве оперативного управления; 10) земельного участка, на котором расположены объекты незавершенного строительства, однократно для завершения их строительства собственникам объектов незавершенного строительства в случаях, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи; Вот что гласит п.5 ст.39.6:

Рекомендуем прочесть:  14л горки где получить паспорт

То, что обычно подразумевается под покупкой земли, чаще всего является покупкой прав долгосрочной аренды на 49 лет, причем саму аренду нужно будет платить отдельно.

В регионах с землей проще, но в любом случае нужно обращаться по поводу приглянувшегося участка в администрацию района, и тогда уже будет понятно, дадут – не дадут, какие планы на эту землю, скажут, какую документацию собрать, могут запросить инвестиционный план постройки, эскиз-проект. Купить у частного собственника Вторичный рынок – это иногда единственный разумный способ найти подходящий участок земли, особенно в крупных городах, – потому, что государственной земли мало и ее раздают «своим» людям, а тем, кто пришел с улицы, отвечают, что свободных участков нет.

Покупка участка на вторичном рынке позволяет сократить срок открытия мойки, хотя здесь тоже есть несколько подводных камней.

На сайте Росреестра отражены сведения о земельных участках.

Там можно найти публичную кадастровую карту maps.rosreestr.ru.

Набрав в поиске, город и район, Вы увидите все существующие свободные участки. По адресу или кадастровому номеру легко узнать собственника. Итак, Вас заинтересовал конкретный надел из числа земель публичной собственности (собственник — область или муниципальное образование).

Выезжайте на место и осматривайтесь: как обстоят дела с транспортом и социальными объектами. Выясните, что за категория земли.

Сведения можно получить в администрации области или района, на сайте территориального Росреестра. Примечание: под строительство можно использовать земли поселений или земли сельхозназначения.

Подробнее о категориях земли читайте на сайте, статья «Как поменять категорию земли?».

Что означает понятие — земли поселений?

Ст.

84 ЗК РФ говорит об:

  1. Определении границ земель поселений и условия их установления:
    • Городом или поселением могут считаться территории, имеющие границы, отделяющие их от других земель.
    • Граница проводится уже после принятия градостроительной и землеустроительной документации.
  2. Городом или поселением могут считаться территории, имеющие границы, отделяющие их от других земель.
  3. Граница проводится уже после принятия градостроительной и землеустроительной документации.

Ст. 85 ЗК РФ говорит об:

  1. Обозначении состава земель поселений. Следующие поселений делятся на территориальные зоны:
    • общественно-деловые;
    • населённые;
    • рекреационные;
    • для сельскохозяйственного производства;
    • производственные;
    • инфраструктурные;
    • под специальные нужды;
    • военные;
    • остальные.
  2. У каждой зоны существуют требования относительно установления границ.

Закрыть меню