Банковская группа альфа

Собственники — Альфа-Банка — завершили сделку по покупке — Укрсоцбанка — у итальянской UniCredit Group

ABH Holdings S.A. и UniCredit Group объявили о завершении сделки по передаче 99,9% «Укрсоцбанка» в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

31 октября ABH Holdings S.A. (опосредованно владеет Альфа-банком (Украина) и UniCredit Group объявили о завершении сделки по передаче 99,9% «Укрсоцбанка» в обмен на миноритарною долю владения в ABHH в размере 9,9%.

В результате сделки итальянская банковская группа UniCredit Group стала миноритарным акционером ABH Holdings S.A. инвестиционной холдинговой компании банковской группы «Альфа-Групп» со штаб-квартирой в Люксембурге.

Антимонопольный комитет Украины 8 сентября предоставил разрешение компании ABH Holdings S.A на приобретение более 50% акций «Укрсоцбанка».

12 октября Национальный банк одобрил сделку между ABHH и UniCredit.

Альфа-Банк объявил финансовые итоги деятельности за 2020 год

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить клиентов за доверие и выбор нашего банка», — прокомментировал Алексей Чухлов, заместитель председателя правления, главный финансовый директор, член правления Альфа-Банка.

В 2020 году наблюдалось восстановление чистой процентной маржи за счет снижения стоимости фондирования. Объем чистого процентного дохода увеличился на 3,6% до 1 325 млн долларов США, при этом в рублевом эквиваленте рост составил 13,9%.

Показатель чистой процентной маржи (NIM) возрос с 4,0% до 4,5% в 2020 году. Значительно улучшился показатель стоимости риска Банковской группы «Альфа-Банк», снизившись с 3,12% до 1,30% благодаря существенному повышению качества кредитного портфеля. Доля просроченных кредитов (90+ дней) сократилась до 4,2% с 6,9% на 31 декабря 2015 года.

Покрытие просроченных кредитов (90+ дней) резервами остается по-прежнему консервативно высоким и составляет 113,1%.

Балтийский Банк и Альфа-Банк, представляющие банковскую группу «Альфа-Банк» в Санкт-Петербурге, поддержали социальный проект, реализованный по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга – выставку-ярмарку «Рождественские книжные аллеи».

«Книжные аллеи» проходят в Санкт-Петербурге с 2015 года и уже стали городской традицией. Успешность проекта, задачей которого является пропаганда чтения в России, подтверждает огромная популярность мероприятия среди жителей и гостей города.

Этой зимой на Малой Конюшенной улице «Аллеи» открыты с 10 декабря 2020 года до 10 января 2020 года.

В уникальном культурном пространстве под открытым небом разместятся читальный зал, книжный магазин и литературный гайд-парк. Книжные аллеи предлагают посетителям интересные книги самых разных авторов по привлекательной стоимости.

— Мы рады внести свой вклад в знаковый для Санкт-Петербурга проект.

Уникальная рождественская атмосфера, созданная в центре Петербурга для любителей книг, — это логичный шаг нашей банковской группы, которая является одним из учредителей Национальной литературной премии «Большая книга».

Уверены, что жители и гости города на Неве смогут за время работы Аллей открыть для себя новые имена писателей, пополнить свои домашние библиотеки.

И специально для наших клиентов, держателей карт Альфа-Банка и Балтийского Банка при оплате картами будет предоставляться скидка 10%, — рассказывает Председатель Правления Балтийского Банка Сергей Шевченко.

ABH Holdings S

Это партнерство позволит нам продолжить еще более активное развитие группы ABHH во всех странах ее присутствия, объединив наш профессионализм, многолетний опыт и сильные стороны наших команд».

«Сделка, несомненно, приведет к появлению в Украине сильного игрока на объединенной платформе двух банков.

Мы намерены бороться за лидерство на рынке Украины, прежде всего за счет повышения уровня технологий, увеличения эффективности работы, повышения качества сервиса для клиентов, а также снижения стоимости услуг и расширения их спектра», – добавил Михаил Фридман, говоря о планах по развитию банковской группы ABHH в Украине. Сделка была проведена в полном соответствии с законодательными и регуляторными нормами.

8 сентября Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ABHH на концентрацию, отметив при этом, что концентрация будет иметь положительный эффект для конкуренции на рынке банковских услуг, а банковская система Украины получит большой и высококонкурентный банк, что позитивно повлияет на ее стабильность.

Закрыть меню