База данных новорожденных отказников

База данных новорожденных отказников

  • нормативные правовые акты,
    регулирующие вопросы передачи
    детей-сирот в новую семью» href=»http://deti.educaltai.ru/documents_node/»>Федеральное и региональное законодательство
  • (опека, приемная семья, усыновление),
    сведения о материальной поддержке» href=»http://deti.educaltai.ru/family/»>Семейные формы устройства
  • выразивших желание стать опекунами,
    порядок прохождения подготовки» href=»http://deti.educaltai.ru/academy/»>Академия замещающей семьи
  • оставшихся без попечения родителей» href=»http://deti.educaltai.ru/childs/»>Дети, оставшиеся без попечения родителей
  • Дискуссионный клуб
  • конкурса на соискание
    гранта Губернатора Алтайского края
    опекунам и приемным родителям» href=»http://deti.educaltai.ru/grants/»>Грант Губернатора Алтайского края
  • о краевых конкурсах
    для замещающих семей» href=»http://deti.educaltai.ru/konkurs/»>Конкурсы и мероприятия
  • Алтайского края» href=»http://deti.educaltai.ru/associates/»>Наши единомышленники
  • Полезные ссылки
  • о жизнеустройстве детей,
    оставшихся без семьи» href=»http://deti.educaltai.ru/socrolik/»>Социальные ролики
  • Контакты
  • Путеводитель по сайту

На нашем сайте размещена информация о таких формах семейного устройства детей, лишившихся родительского попечения, как усыновление, опека (попечительство) и приемная семья.

Кроме того, на страницах сайта Вы можете ознакомиться с фотографиями и видеоанкетами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые ждут Вас.

Мы надеемся, что среди жителей Алтайского края найдется много людей, отзывчивых и любящих детей, которые смогут создать для них теплую семейную атмосферу.

Фотографии детей-сирот: до и после усыновления

Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо… Олежек… Мамин и папин сын… «В доме ребенка – маленький стеснительный малыш с грустными глазами… Прошло чуть более полугода – веселый, добрый, любознательный мальчишка.

Вырос на 16 см, в весе прибавил более 5 кг.» Настена… «В доме ребенка — слабый, тихонько попискивающий котенок… А дома, как по мановению волшебной палочки… выросла на 14 см, в весе прибавила более 3,5 кг» «Хрупкая, худенькая, беззащитная. Было заметно, что у малышки слабость….» — так когда-то рассказывали о Свете те, кто видел ее в доме ребенка.

Узнали ли бы они ее сейчас в этой веселой смуглянке?

Первый день дома… … 2 года и 6 месяцев… … вот и 9 лет «Она учится на одни «5», победила в Московской математической олимпиаде.

Усыновление в Московской области

шаблоны для Joomla.

Прием граждан Российской Федерации по вопросам постановки на учет, подбора детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, по Московской области: Для постановки гражданина на учет в качестве кандидата в усыновители, опекуны (приемные родители, патронатного воспитателя), подбора ребенка и получения направления на его посещение гражданин предоставляет в орган опеки и попечительства или региональному оператору: а) паспорт гражданина Российской Федерации, а в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, иной документ, удостоверяющий его личность; б) заключение органа опеки и попечительства, выданное

В Казахстане появилась база данных детей-сирот

Здесь есть имя, возраст, хобби, особенности характера и сведения о родственниках. Детали можно узнавать, уже позвонив в органы опеки.

— Я являюсь потенциальным усыновителем, я хочу взять ребенка с детского дома, я нахожусь в Астане, раньше я могла получать доступ и получать информацию о детках, которые только в Астане, то сегодня благодаря этой базе данных я увижу всех детей в Казахстане. Сейчас в этой базе данных больше 1300 анкет детей в возрасте до 10 лет. Ребята постарше сами решают, хотят ли они публикации своих персональных данных в глобальном интернет-пространстве.

Впрочем, такие меры должны помочь им же самим, ведь есть тысячи людей, желающих усыновить ребенка, но мешают и непрозрачность существующей системы, и недоступность информации об осиротевших детях. — Мы бы хотели, чтобы человеческий фактор в этой системе был снижен до нуля.

Закрыть меню