Бесплатный юрист

Кому поможет бесплатный адвокат?

С принятием нового закона бесплатная юридическая помощь обрела, наконец, правовое регулирование и системный характер. Прежде всего добавилось не менее 15 категорий граждан, имеющих право на такую помощь.

В частности, к ним отнесены инвалиды I и II группы, Герои России, Советского Союза и Соцтруда, дети-инвалиды, дети-сироты и их представители. Бесплатную помощь получат несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы и их представители, а также признанные судом недееспособные граждане и их представители.

Возросло в разы количество видов бесплатной помощи малоимущим гражданам.

Она теперь может быть оказана в социальной сфере и в сфере здравоохранения, по сделкам с недвижимым имуществом, по защите жилищных, трудовых и семейных прав, по защите прав потребителей. Могут быть установлены случаи и порядок оказания юрпомощи в административном судопроизводстве, а также в иных случаях.

Бесплатная юридическая помощь

ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; 3) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители; 6) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствие с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»; 7) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители; 8) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; 10) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; а) супруг (супруга), состоявший (состоявшая) в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) на день гибели (смерти) в результате чрезвычайной ситуации; г) лица, находившиеся на полном содержании погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации или получавшие от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 14) члены семьи добровольного пожарного, погибшего при исполнении им на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольного пожарного, либо в случае его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении им на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольного пожарного; в форме правового консультирования в устной и письменной форме .

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

В чем разница? Круглосуточная юридическая консультация бесплатно онлайн поможет решить семейные трудовые, гражданские, наследственные, жилищные и другие правовые вопросы.

Консультация юриста в реальном времени разъяснит положения Трудового, Гражданского, Семейного Кодекса и других законов, сделает анализ практики судов по спорным ситуациям. Наши консультации по телефону и без регистрации пояснят нормы закона и порядок действий для решения спора.

Не хотите ждать ответа от юриста на электронную почту?

Тогда консультация юриста бесплатно по телефону (круглосуточно) – именно то, что вам необходимо.

Просто оставьте свой номер телефона и вопрос, наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки.

Первая юридическая консультация по телефону предоставляется бесплатно, что, тем не менее, никак не сказывается на качестве предоставляемой помощи.

Бесплатный юрист

Как показывает опыт, в такую ситуацию регулярно попадают многие из нас.

Мы пытаемся самостоятельно изучать законодательство, искать ответы на вопросы, оформлять документы.

При отсутствии специальных знаний это не лучший способ решения проблемы — велика вероятность ошибок, которые могут стоить очень дорого.

Существует гораздо более разумное решение: воспользуйтесь услугами профессионального юриста в режиме онлайн с помощью сервиса Правовед.ru.

Для этого достаточно иметь компьютер, планшет или смартфон с доступом в Интернет.

На сайте нет регистрации, просто перейдите на страницу «Задать вопрос» и опишите свою проблему.

Вам останется только выбрать тип вопроса: бесплатный или платный.

Закрыть меню