Будут ли объдинять следствие мвд и прокуратуры

Будут ли объдинять следствие мвд и прокуратуры

Немецкое следствие

Заправки Sparschwein входят в группу ВЕТЭК, главой наблюдательного совета которой является Сергей Курченко. Эту информацию Deutsche Welle подтвердили в группе ВЕТЭК несколько месяцев назад.

Однако формально фамилия Курченко в документах на немецкие компании не фигурирует.

Курченко купил немецкие заправки в декабре 2012 года — тогда же, когда приобрёл стадион «Металлист» Владельцем заправок Sparschweingas стала зарегистрированная в Нидерландах фирма Stichting Depositary Donau Investment Fund . Она, в свою очередь, принадлежит трасту Stichting Manstichami .

В России

Михаил Барщевский: «Федеральная служба расследований будет такой же управляемой, как и другие госорганы»

-Михаил Юрьевич, вы являетесь давним сторонником создания единого следственного органа. Чем вас не устраивает нынешнее положение дел? — Очень многим. Например, конкуренцией между силовиками: идет не столько борьба с преступностью, сколько борьба за влияние.

Сказывается на качестве расследования и то, что в одном и том же деле может быть несколько составов преступления, относящихся по подследственности к разным ведомствам.

В общем, у семи нянек дитя без глазу. — Все-таки нельзя сказать, что ничего не меняется: появился Следственный комитет при прокуратуре, который многие считают первым шагом к созданию Федеральной службы расследований. — Нельзя перепрыгивать пропасть в два прыжка.

Будут ли объдинять следствие мвд и прокуратуры

следователи СК МВД, работая над делом Магнитского и Hermitage, трудились во взаимодействии с ФСБ. Например, в распоряжении редакции есть рапорт [. ], адресованный начальнику Управления «К» СЭБ ФСБ России, в то время генерал-майору Виктору Воронину .

Как и большинство топ-менеджеров корпорации «Россия», генерал-лейтенант Воронин — выходец из Санкт-Петербурга, начинал карьеру сначала в налоговой полиции, а затем в Госнаркоконтроле. СМИ он стал известен благодаря своим связям с Владимиром Барсуковым (Кумариным) [.

] как заявил 7 мая 2009 года начальник СК МВД генерал-майор юстиции Алексей Аничин.

преступление, связанное с хищением 5,4 млрд рублей бюджетных средств, было успешно раскрыто[.

] Одна тонкость: искусный мошенник на момент совершения преступления работал мастером по приему пиломатериалов ДОЗ-160 Саратовской области, а до того — сидел.

Объединение следователей

В результате при всей очевидности преступной ­деятельности этого человека расследование затянулось на два с половиной года.

Мы тогда поняли, что следователи не могут работать без хорошей оперативной поддержки.

Сейчас у следствия четыре ­угла: СКР, ФСБ, ФСКН и МВД. В каждом из них есть отделы, ­ведущие предварительное следствие. Проект закона, который вносится в Думу, предполагает, что МВД и ФСКН придется распрощаться с возможностью играть в детективов.

37 тысяч следователей из МВД и две тысячи из ФСКН ­переведут в единый следственный комитет (ЕСК).

У полиции и ФСКН останется только функция дознания, то есть как только полицейским в ходе допросов станет ясно, что проступок человека выходит за рамки Гражданского или Административного кодексов, они будут обязаны передать дело в ЕСК.

Подготовка к реформе, по словам источников «Коммерсанта», началась вскоре после того, как президент своими указами ликвидировал ФМС и ФСКН как самостоятельные ведомства, передав их функции МВД, а на основе внутренних войск и ряда подразделений органов внутренних дел создал Росгвардию. Реорганизация призвана повысить эффективность управления силовыми структурами и искоренить коррупцию в них.

Назад в будущее: ФСБ вернут функции советского КГБ Предполагается, что на базе ФСБ будет создано Министерство государственной безопасности (МГБ), в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и большинство подразделений Федеральной службы охраны (ФСО).

Причем сама ФСО станет Службой безопасности президента – она будет отвечать за охрану, спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц.