Что может жена при разводе поиметь

Жена хочет половину стоимости машины

Ваш автомобиль приобретен во время супружеского брака. Поскольку между вами доли в праве на совместно нажитое имущество не определены, то оно считается общим имуществом. Соответственно, при разделе все идет 50х50, т.е. половину Вам, половину супруге.

Это относится и к автомобилю. Хочу отметить, что расторжение брака ничем не связано с разделом имущества.

Это значит, что супруги могут в любой момент разделить принадлежащее им имущество, приобретенное при совместной жизни.

Если Вы продадите свой автомобиль кому-либо, в т.ч.

и своему отцу, Ваша супруга вправе будет обратиться с иском в суд о признании данного договора недействительным. В силу п. 1 ст. 181 ГК РФ «срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года.

Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки «.

При признании сделки недействительной и применении последствий такой сделки согласно п.

Рекомендуем прочесть:  Убийство по не осторожности

2 ст 167 ГК РФ » каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке. а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом».

При применении последствий недействительности сделки покупатель Вашего автомобиля обязан будет вернуть его Вам, а Вы ему деньги. И снова придется делить авто.

Военная ипотека при разводе

И в качестве залогового имущества выступает та самая квартира, которую хотели бы поделить разводящиеся супруги.

В настоящее время в России действует закон «Об ипотеке», согласно которому доля в собственности на данный вид имущества не может являться предметом залога. Аналогичная проблема возникает, даже, если ипотека при разводе была взята на стандартных условиях (то есть, не военнослужащими, а гражданскими лицами).

Программа военная ипотека не предусматривает переоформления кредитного договора. Следовательно, заемщиком, и, по совместительству будущим владельцем квартиры остается тот супруг, на которого оформлялся договор ипотечного займа. Тем не менее, продажа квартир по военной ипотеке не должна противоречить гражданскому законодательству.

Если раздел имущества производится по суду, квартира будет поделена пополам.

Раздел имущества при разводе

Совместно с нуля был построен маленький бизнес(первые лет пять работали вместе,потом она засела дома на хозяйстве),куплена недвига,построен дом и т.д.

Последние годы забила на все,вдарилась в оккультизм,все интересов шоппинг и дом-2.Даже нечастый совместный отдых(много работаю,отпуск-только 2недели в Новый Год)уже не в состоянии растопить лед.Да и как может быть иначе-мне музеи нужны, а ей -моллы .

Рекомендуем прочесть:  Минусы работы в таможне

Я, искренне считая,что в честном браке делить нужно все по честному предложил 50/50.В том числе и раздел тех активов,до которых она бы в жизни сама не добралась.

Жена же с истерикой заявила,что так как у нас есть ребенок,то делить надо так:ей почти все,а мне-долю малую,обосновав тем ,что «не хочет чтобы какая-то молодая сука после развода пользовалась плодами заработанного нами совместно».

Как всё банально. Зря ты про развод разговор завёл, не выведя заранее все активы за рамки семейного бюджета. А вообще автор, тебе сюда http://www.antiwomen.ru/ff/vie.

08f5c66698994c9 (читай сначала прилепленные темы), здорово мозги прочищает, сам очень жалею, что на этот сайт наткнулся поздно, по своей ситуации.

Как не делить машину при разводе

её доля в машине ми минимальна, она может претендовать на денежную компенсацию только в пределах той суммы, которая была доплачена за новую машину.

и всё.

нотариальное согласие жены на продажу авто и всё. Скажешь ей мол дорогая сейчас мы продадим эту машину ,а потом купим крутой джип.

И. я думаю она должна дать согласие ,чтобы иметь возможность в случае развода поиметь пол-жипа.

письменное согласие требуется. Автору придётся доказывать что она знала о продаже.

подтвердить он это не сможет, так как нигде её согласие не зафиксировано.

Закрыть меню