Что входит в опату тех обслуживания в жкх

Коммунальные услуги

Согласно пункту 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491, содержание общего имущества включает в себя: а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

Что входит в понятие «техническое обслуживание» дома?

, — разборка, осмотр, очистка и замена грязевиков, воздухосборников, компенсаторов, регулирующих кранов, вентилей, задвижек, очистка от накипи запорной арматуры, — устранение незначительных неисправностей в системах горячего и холодного водоснабжения, канализации (замена прокладок в водопроводных кранах, уплотнение стыков, устранение засоров, набивка сальников и другие работы (кроме работ в квартирах)), — проверка работы приборов группового учета холодного и горячего водоснабжения, тепловой энергии, системы автоматического регулирования тепловой энергии, системы дистанционного съема показаний, — устранение незначительных неисправностей электротехнических устройств, расположенных во вспомогательных помещениях и фасадах жилых зданий (протирка плафонов, замена перегоревших электрических лампочек и неисправных патронов в подвалах и технических подпольях, на чердаках, технических этажах, лестничных площадках и посадочных площадках лифтовых холлов и других технических помещениях)

Управление ЖКХ

Решением Брестского областного исполнительного комитета от 13.01.2020 №16 «О внесении изменений в решение Брестского областного исполнительного комитета от 17 декабря 2014 г. № 996» согласованного с Министерством экономики и Министерством юстиции с 28.01.2020 установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению, субсидируемые государством.

Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения утвержден Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь

«Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения»

от 20 мая 2013г. №12. Перечень состоит из следующих разделов: 1. Поддержание в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов (42 подпункта) — проверка технического состояния фундаментов и стен подвалов и технических подполий, остекление окон подвалов и технических подполий, проверка технического состояния наружной отделки фасадов, устранение неисправностей кровель;

Техобслуживание дома: за что будем платить?

Нормы документа обязывают содержать непрофильные объекты только на платной основе, а не за счет услуг, которые оказываются населению.

Указ позволяет перейти с централизованного теплоснабжения жилищного фонда граждан на индивидуальное отопление в случаях, когда первый вариант экономически невыгоден. Документом регламентирован порядок такого перехода.

Он будет проводиться за счет бюджета, что позволит снизить расходы местных бюджетов, повысить экономию топливно-энергетических ресурсов, а также осуществить передачу тепловых сетей и объектов наружного освещения энергоснабжающим организациям. За что и как придется платить населению? Основные положения Указа № 535″О предоставлении жилищно-коммунальных услуг” нам пояснил начальник жилищно-эксплуатационной службы РУП ЖКХ А.М.

Закрыть меню