Дарственная на квартиру на двоих родственников

Профессия риэлтор

Где выделять долю? И сколько? Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто. Допустим, есть квартира общей площадью 60 кв.м. которая была приватизирована на пятерых – бабушка, дедушка, их дочь, их зять и внук.

Внук, понятное дело, несовершеннолетний и у него получается 1/5 доля в квартире, что от 60 кв.м.

составляет 12 кв.м. И родители решают, что вот сейчас они купят какую-нибудь дешевую комнатку, оформят ее целиком на ребенка и все будет замечательно. Внимание! Прежде чем затеваться с продажей квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка, посетите органы опеки. Покажите документы на продаваемую квартиру и поинтересуйтесь, под какое жилье попечительский совет выдаст вам разрешение.

Ибо не все так гладко. Жили-были дед и баба, ели кашу с молоком в трехкомнатной квартире.

Дарите квартиру правильно: важные нюансы договора дарения

В завещании, имущество перейдет только после смерти завещателя и вступление в наследство; Отмена решения. Завещатель имеет право в любой момент изменить содержание завещания, а вот добровольно- подаренное и правильно-оформленное имущество, уже не вернуть; Претенденты на квартиру.

Рассматривая квартиру как объект дарения или завещания, можно заметить, что после дарения, никто из наследников дарителя не сможет на нее претендовать.

Квартира, полученная по завещанию, может стать объектом судебных разбирательств между наследниками.

Если квартира или доля квартиры передается посредством оформления дарственной на квартиру между близкими родственниками в 2020 году (родители, сыновья, дочери, братья, сестры, бабушки, дедушки), то за такую передачу не нужно платить налог на доходы физических лиц.

Дарственная на квартиру на двоих родственников

Цитирую высказывание из вашей статьи. * В случае, когда оформляется договор дарения на родственников, таких как: дети, братья, сестры, родители, супруги, налог с такого документа не изымается.* Но нотариус утверждает ,что сестра-брат ,- это вторая линия родства.

и надо платить 5 % налога .Кому верить ?

Разбирательство в данных вопросах — очень сложное дело. Статья написана, действительно, грамотно, но здесь есть бесчисленное множество своих нюансов, которые знает только лишь хороший юрист.

Если вы не нотариус. то лучше не надеяться на собственные силы и знания.

Иногда их стоит делегировать.

добрый день, на меня было форменно завещание, но месяц пере смертью мама очень больная оформляет дарственную моей племянницы.

/ дом который строила я, получает в подарок моя племянница/ что делать.

Выездной нотариус в Сергиевом Посаде, Пересвете

С 1 января 2014 г. Нотариальная контора работает по принципу «Наследство без границ» .

Рекомендуем прочесть:  Все о дарении квартиры

т.е. все наследники умерших наследодателей, зарегистрированных в Сергиево-Посадском районе могут обращаться к нотариусу Опекунову А.Д. Сбор необходимых документов (кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности, архивные выписки и т.д.) и регистрация прав собственности в регистрационной палате.

Регистрация сделок с недвижимостью за 5 дней.

С 1 февраля 2014 г. граждане России могут совершить сделку с недвижимостью и зарегистрировать право на новое имущество в нотариальной конторе за 5 дней. ФЗ №379 от 21 декабря 2013 г.

На сегодняшний день юридические услуги в Сергиево-Посадском районе предоставляет несколько фирм и частнопрактикующих юристов, из них лишь немногие могут гордиться многолетней юридической практикой и опытом.

Как грамотно оформить договор дарения доли квартиры родственнику

Бланк госпошлины можно найти на сайте службы кадастра и картографии вашей области, либо взять в Кадастровой палате при подаче заявления на регистрацию.

  1. на вкладке «физическим лицам» выбрать «государственная регистрация права» ;
  2. выбрать свой регион;
  3. в окне справа «электронные сервисы» (зелёного цвета) вы увидите кнопку «предварительная подача документов» . появится электронная форма, которую вы должны заполнить и отправить.

Если одаряемый – не близкий родственник .

на налоге можно сэкономить так: например, вы хотите подарить долю квартиры тёте (сестре вашей матери), сначала подарите долю матери, а она передарит её сестре, т.е.

Закрыть меню