Девушка для фективного загса

Девушка для фективного загса

Оформление фиктивного брака: стоимость, последствия

Ежегодно заключаются сотни тысяч браков, которые способствуют росту населения страны путем выдачи паспортов гражданам бывших советских республик. Прежде чем пустить в такую авантюру, как фиктивный брак большинство россиян хотят узнать, чем он им грозит с точки зрения закона.

Сразу скажем, что ни уголовный, ни административный кодекс не содержат санкций за подобные отношения. А потому никакого реального наказания сторонам не грозит.

Однако в Государственной Думе находится на рассмотрении проект поправок в УК, предполагающий ответственность за подобные сделки. На текущий момент максимум того, что может грозить иностранцу это ответственность за незаконную миграцию по ст.

332 УК с отправкой на родину.

Что касается статуса гражданина России, полученного таким путем, то по Закону «О гражданстве» лицо, которое получило его обманным путем, будет его лишено.

Стоимость и особенности фиктивного брака

Брачные отношения, возникшие в результате реального желания партнеров, базируются на следующих принципах:

  1. особый правовой статус совместных имущественных активов;
  2. равные права и обязанности по содержанию, воспитанию и общению с детьми.
  3. наличие взаимных прав и обязанностей супругов;
Рекомендуем прочесть:  Ст 60 102 фз об ипотеке

Фиктивный брак лишен этих признаков, так как при его регистрации граждане изначально планируют не создание семейных отношений, и иные цели. На практике, вступление в фиктивные брачные отношения преследует следующие намерения сторон: Установление фиктивности отношений является крайне сложной задачей, ведь только сами граждане обладают всей полнотой информации о договоренностях друг перед другом и подлинных мотивов своих действий.

При обращении в ЗАГС граждане совместно заполняют бланк заявления, которое является юридическим основанием для проведения регистрационных действий.

Фиктивный брак в Москве- цена и последствия

В законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в статье 6 определено, что разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину только в пределах квоты. При этом срок разрешения на временное проживание- три года.

Согласно Семейному кодексу все, что заработано в период брака является совместной собственностью.

Причем не имеет значения, за чьи деньги все это куплено. Именно это и используется мошенниками.

В этом случае обманывают социально неадаптированных москвичей- злоупотребляющих спиртным, наркоманов, одиноких, пожилых и так далее.

Обычно за одиноким мужчиной, находящимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, ухаживает сердобольная женщина.

Та же схема используется и для захвата доли в бизнесе. Для начала на имя состоятельного супруга, к которому аферист смог втереться в доверие, регистрируется предприятие. На втором этапе,

Защититься от фиктивного брака, принесшего серьезные материальные потери и заключенного под влиянием обмана можно только одним способом- признать его недействительным (фиктивным) по суду.

Калькулятор ипотеки

График цен на жильё в Москве

Ближайшие события

Куда пойдут цены на недвижимость Москвы и Подмосковья

Фиктивный брак для получения гражданства России

В 90-х многие девушки мечтали о красивой заграничной жизни.

Для этого решались на фиктивный брак. Гражданство выбранной страны можно было получить, только выйдя замуж за представителя иного государства. Никакие сложности и опасности не останавливали отчаянных девушек на пути к заветной цели.

О незаконности подобных действий взрослые люди всегда осведомлены. Поиски фиктивного партнера и особенности договоренности

Существует еще один способ знакомства с заинтересованным человеком. Он заключается в обращении в специализированные фирмы, которые занимаются квалифицированным подбором кандидатов на роль фиктивного супруга.

В этом случае можно быть уверенным в безопасности сделки, так как мошенничество исключено.

Закрыть меню