Для оформления регистрации нужна копия или оригинал миграционной карты

Миграционная карта кому выдается и для чего

Закон устанавливает одно исключение – при въезде в государство миграционная карта не требуется гражданам Республики Беларусь. Миграционные карты выдаются при пересечении морской, сухопутной или воздушной границы. Таким образом, карту можно получить: Кроме того, миграционную карту можно получить непосредственно на пункте таможенного контроля у сотрудника таможенной службы. Законодательно установлено, что выдача миграционной карты – это бесплатная процедура.

Следует остерегаться мошенников, предлагающих приобрести её за деньги. Миграционная карта по общему правилу действует 3 месяца, но он может быть продлён до 1 года, если лицо заключило трудовой договор, а затем, при продолжении его действия, существует возможность продления документа. Самый простой способ сделать это – выехать на границу, покинуть страну и сразу вернуться.

Документы для оформления временной регистрации граждан СНГ

Реквизиты; 6 — Копия и оригинал миграционной карты; 8 — Фотография цветная матовая ¾. Граждане СНГ получают Разрешения на работу лично в УФМС, при необходимости во время получения присутствует наш представитель. Документы для Центра занятости: (1 месяц) 2 — Заявление — анкета работодателя — приложение 4 — 1 экз.; 3 — Доверенность на представителя — 1 экз.

2 — Гарантийное письмо о возвращении сотрудника — 1 экз.; 3 — Доверенность на представителя компании — 1 экз.; 4 — Проект трудового договора- 1 экз.; 5 — Оплаченная госпошлина 6000р — реквизиты; 6 — Копия ИНН нотариально заверенная; 7 — Копия ОГРН нотариально заверенная; 8 — Копия ОКВЭД нотариально заверенная; 9 — Копия сведений о потребности с отметкой центра занятости; 10 — Запрос на выдачу заключения о привлечении и об использовании (ИРС) иностранных работников — 2 экз.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку. Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает. Иностранный гражданин не должен пребывать или жить по адресу регистрации, можно просто встать там на учет Если гражданин иностранного государства не планирует проживать в вышеуказанном типе жилья, а остановился в гостинице или прибыл с определенной целью для временного проживания в медицинском центре, в санатории, социальном учреждении или для отбывания наказания в места исполнения административных наказаний, то подать заявление в течение одних суток с момента прибытия гражданина на регистрацию должна принимающая сторона.

Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания

Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени .

Также основаниями являются такие факторы:

  1. Регистрация рождения иностранного лица ;
  2. Въезд на территорию РФ;
  3. Утрата гражданства РФ.

Порядок и сроки оформления временной прописки для иностранных граждан Соответственно ст.

21 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115 «О правовом положении иностранцев в РФ» регистрация осуществляется таким образом: Прибыть в ФМС по месту фактического пребывания иностранное лицо обязуется на протяжении 3 дней . Льготный период, в течение которого можно находиться на территории России, как было упомянуто выше, составляет 90 дней, в некоторых случаях – 180 дней.

Продления регистрации иностранного гражданина

Права и обязанности ИГ практически ничем не отличаются от прав граждан РФ, за исключением возможности принимать участие в избирательном процессе или призываться на военную службу.

Люди, покинувшие свою страну с целью спасти жизнь во время войн, переворотов и других угрожающих ситуаций, могут требовать для себя присвоения статуса «беженец», который дает дополнительные привилегии. Время нахождения на территории России для иностранцев ограничено сроком визы .

Если таковая отсутствует, то этот срок не должен быть более 90 дней.

Если в надлежащий срок человек не уехал из страны, то его нахождение на российской территории будет считаться незаконным и может повлечь за собой определенные правовые последствия: от штрафа до принудительного выдворения из страны.

Закрыть меню