Договор на создание фотографий

Договор с фотографом

1.2. Сроки исполнения Услуги составляют не более 90 календарных дней с даты мероприятия (торжества) Заказчика.

  • Объем прав, порядок и условия использования ИСПОЛНИТЕЛЕМ отснятого материала

2.1.

Авторские и смежные права на весь отснятый материал принадлежат Исполнителю, если в письменном виде не оговорены иные условия.

2.2. При любом публичном использовании материалов (в том числе фотографии и видео), полученных Заказчиком от Исполнителя, указание ФИО фотографа ОБЯЗАТЕЛЬНО.

3.1. Общая стоимость Договора оказания Услуг составляет __________________ (прописью) рублей за __ часов съемки (из расчета ____ рублей за один час съемки), в соответствии с п.

1.1. настоящего Договора. 3.2. Одновременно с подписанием Договора ЗАКАЗЧИК выплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ аванс в размере__________(прописью) рублей.

1.6. Фотограф – физическое лицо, творческим трудом которого будет создано произведение.

является автором. 2.1.

Фотограф обязуется по заказам создавать обусловленные настоящим договором произведения и одновременно с передачей каждого такого произведения передать Заказчику в полном объеме исключительное право на вновь созданное.

Заказчик выплачивает Фотографу вознаграждение, размер которого определен настоящим договором. 2.2. При этом Заказчику будут переданы следующие права: 2.2.2. На распоряжение произведением.

Заказчик сможет по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование произведения. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). 2.2.3. На неприкосновенность произведения.

2.3. За Фотографом сохранятся неотчуждаемые права.

Договор на создание фотографий

— фотографии макро- и микросъемки; — высокохудожественная съемка музейных экспонатов; — безупречное качество высокодинамичных событий и процессов. 1.3. Возникновение авторских прав — для возникновения, осуществления и защиты авторских не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Материальный носитель произведения передается Заказчику в собственность.

1.5. Момент перехода права на произведение — произведение и исключительное право на переходят от Фотографа к Заказчику в момент передачи его по акту (договором может быть предусмотрено иное). 1.6. Фотограф — художник-фотограф, гражданин, творческим трудом которого будет создано произведение. Фотограф является автором. 2.1.

Рекомендуем прочесть:  Признали виновным в дтп что делать

Фотограф обязуется по заказам Заказчика создавать обусловленные настоящим договором произведения и одновременно с передачей каждого такого произведения передать в полном объеме исключительное право на вновь созданное произведение.

1.1. (владелец авторских) разрешает Заказчику от его собственного имени осуществлять право распоряжаться и совершать любые юридические действия в отношении исключительных авторских на использование фотографий, переданных Фотографом Заказчику по настоящему Договору, на территории Российской Федерации и за ее пределами.

1.2. Под правом распоряжения в настоящем Договоре понимается, в частности, право реализации фотографий (прав на них) в качестве товара, их публикация. 1.3. За передачу принадлежащих Фотографу прав на фотографии Заказчик выплачивает единовременное вознаграждение в размере размере (прописью) рублей.

Указанная сумма выплачивается единократно. 1.4. Вознаграждение выплачивается в течение трех дней после передачи фотографий Фотографом Заказчику в безналичном порядке посредством перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный Фотографом, или наличными.

Закрыть меню