Договор о материальной ответственности юриста

Материальная ответственность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер. На основании ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ст. 244 ТК РФ). В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.11.2002 N 823 Минтруд России Постановлением от 31.12.2002 N 85 утвердил перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

В приложении 1 к Постановлению N 85 перечислены должности, занятие которых позволяет работодателю заключить с работником договор о полной материальной ответственности, в приложении 2 — работы, выполнение которых также позволяет заключить договор о полной материальной ответственности. Указанные перечни являются исчерпывающими.

с 2008 года я был оформлен в компанию «А» по трудовому, помимо трудового договора я подписывал договор о материальной ответственности.

в ноябре 2011 года компания «А» готовилась к закрытию и часть сотрудников в том числе и я были уволены и приняты в новую компанию «Б» но при увольнении из компании «А» не было инвентаризации и ничего похожего.

и лишь в феврале месяце было принято решение об инвентаризации имущества компании «А» которое было продано видимо по договорам компании «Б» (обе компании входят в холдинг)

имеет ли силу о материальной ответственности между компанией «А» и мной как сотрудником?

или при увольнении он теряет силу. прошло уже три месяца с момента увольнения из компании «А»

Договор с компанией «Б» о материальной ответственности не подписывался. лишь есть упоминание в разделе работодатель имеет право: — заключать договоры о полной материальной ответственности и привлекать работника к материальной ответственности в порядке, установленном законодательством российской федерации.

Как заключить договор о полной коллективной материальной ответственности с: менеджером по производству, заведующей, поварами, кухонными рабочими цеха бортового питания

Как правило, такая работа связана с хранением, отпуском и продажей товара, с сопровождением и доставкой грузов и т.д.

Перечень таких должностей содержит Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Вот некоторые из них: — директоры, заведующие, администраторы (в т.ч. старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в т.ч.

секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в т.ч. старшие, главные), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции; — заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители; заведующие хозяйством, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

Подписывать ли договор о материальной ответственности?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 775 раз. Задан 2012-04-29 14:02:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли заключаться Договор о материальной ответственности с лицом с которым заключен Агентский договор?

— Может ли заключаться Договор о материальной ответственности с лицом с которым заключен Агентский договор. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз.

Задан 2012-02-14 13:50:11 +0400 в тематике «Трудовое право» Я отработала в магазине 8 месяцев,не был заключен трудовой договор и договор о материальной ответственности — Я отработала в магазине 8 месяцев,не был заключен трудовой договор и договор о материальной ответственности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз. Задан 2012-05-23 08:45:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Материальная ответственность — Материальная ответственность.

Закрыть меню