Договор о материальной ответственности завхоза образец

Договор о материальной ответственности завхоза образец

Договор о материальной ответственности — образец 2020

Но виды она может принимать разные: Оба вида полной ответственности сопровождаются оформлением работодателем письменного (ст. 244, 245 ТК РФ) соглашения о материальной ответственности: в первом случае – с каждым материально ответственным лицом, во втором – со всеми членами группы. Материальные ценности им передают по описи и периодически подвергают инвентаризации.

Полный перечень должностей и работ, при которых возникают либо один, либо другой вид ответственности, содержится в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85.

Примерами могут служить:

  1. для индивидуальной – кассир, кладовщик, экспедитор, водитель;
  2. для коллективной – коллектив продавцов, бригада строителей или кладовщиков.

Все нюансы взаимоотношений между работодателем и работниками в отношении материальной ответственности могут быть систематизированы во внутреннем нормативном акте.

Учитель с точки зрения закона: особенности приказа о назначении материально ответственного лица в ДОУ, образцы договора

То есть эти специалисты обязаны хранить вверенные им ценности, компенсировать нанесённый урон, регулярно отчитываться перед работодателем. Не будут считаться намеренным нанесением ущерба следующие обстоятельства:

  1. Необходимая оборона.
  2. Ситуации, независящие от человека (землетрясение, наводнение).
  3. Оправданный риск, связанный с хозяйственной деятельностью.

В основном всей хозяйственной деятельностью в школах и детских садах занимаются завхозы.

Согласно своей должностной инструкции они:

  1. Организуют хозяйственную работу помещения.
  2. Контролируют общее состояние самого здания.

Пример договора о полной материальной ответственности между сотрудником предприятия общественного питания и работодателем

участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей. 2. Администрация обязуется: а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей; в) проводить в установленном порядке инвентаризацию ценностей.

3. В случае не обеспечения, по вине работника сохранности вверенных ему материальных ценностей, определение размера ущерба причиненного предприятию и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством.

4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине. 5. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями предприятия.

Договор о материальной ответственности образец завхоза

Определенные работы (трудовые функции), выполняемые Работником, зачастую связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием имущества и ценностей Работодателя или третьих лиц, связанных с Работодателем.

Вы, являясь Работодателем, заинтересованы: В этих целях Вы заинтересованы в заключении с Работником Договора о полной индивидуальной материальной ответственности . Учитель с точки зрения закона: особенности приказа о назначении ответственного лица в ДОУ, образцы договора Кто является ответственным лицом в школе?

Согласно Постановлению Министерства Труда от 31. 12. 2002 №85 за сохранность собственности в детских образовательных учреждениях отвечают: Ситуации, независящие от человека (землетрясение, наводнение).

МБДОУ « Детский сад села Большой Кукмор» (именуемое в дальнейшем «Организация-Работодатель» в лице директора _________________, действующего (ей) на основании Устава и трудового договора от «___» ___________ 200__г.

Закрыть меню