Договор старшей по дому

Договор старшей по дому

Если такие данные не будут заполнены, то не возможно будет установить правомерность проведения собрания, поскольку не будет установлено являетесь ли Вы собственником и вправе ли Вы были принимать участие в голосовании. Не заполненные бюллетени или заполненные не в полном объеме при подсчете голосов не участвуют. Данные из свидетельства о праве собственности на квартиру ЖК вправе требовать.

Лучше им отдать ксерокопию этого документа. Им этот документ необходим для того, чтобы знать, кто конкретно является собственником жилья, на кого начислять плату за коммунальные услуги и пр. Что касается данных Вашего паспорта, закон не возбраняет представление этих данных собственником жилья жилищной компании, но и не обязывает.

Поэтому Вы вправе данные своего паспорта им не давать. Для них достаточно вполне данных, что имеются в свидетельстве о праве собственности. В свидетельстве о гос.регистрации права на квартиру есть паспортные данные.

Методика проведения общего собрания собственников МКД

очного голосования (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование); При этом законодатель теперь не связывает проведение заочного голосования с предварительным проведением очного собрания, то есть можно выбрать любую форму из трех разрешенных.

Рекомендуем прочесть:  Подается ли теперь отчет о 2 ндфл

Кворум — установленное законом, уставом организации или регламентом число участников собрания (заседания), достаточное для признания данного собрания правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня. В соответствии со ст. 45 ЖК РФ собрание собственников правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

Уважаемые старшие по домам!

Информируем вас о том, что каждый второй четверг месяца с 10.00 в помещении конференц-зала Коммерческой дирекции ОАО «ОмскВодоканал» по адресу ул.

Маяковского, 2 будут проводиться обучающие семинары. Ждем вас! Справки по телефону: 53-00-11

Сайт предназначен для работы зарегистрированных в официальном порядке:

  • представителей товариществ собственников жилья (заключивших агентские договора с ОАО «ОмскВодоканал»),
  • председателей совета многоквартирного дома,
  • членов совета многоквартирного дома.

В личном кабинете Вы можете просматривать информацию о Вашем лицевом счете и выполнять следующие действия:

  • вносить показания ОДПУ и индивидуальных приборов учета по всем квартирам;
  • просматривать историю показаний ОДПУ;
  • просматривать информацию о текущем состоянии лицевых счетов Вашего дома;
  • получать информацию по должникам Вашего дома.

Для того чтобы начать работать с сайтом, Вам необходимо зарегистрироваться .

При регистрации Вы должны будете указать Ваш текущий адрес электронной почты и телефон(ы), по которым до Вас можно будет дозвониться в рабочее время. В случае невозможности связаться с Вами по телефону, Вам будет отказано в регистрации.

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения безопасности Ваших данных рекомендуем Вам принять меры по ограничению доступа к Вашим учетным данным (логину и паролю):

  • не сообщайте логин и пароль третьим лицам;
  • храните учетные данные в недоступном месте;

Все вопросы по работе «Личного кабинета» Вы можете задать специалистам Центра информирования потребителей ОАО «ОмскВодоканал» по телефону 53-00-11 или e-mail: .

Общественный совет по вопросам развития городского хозяйства

Казани № 985 от 27.06.2002 г.

«О дополнительных мерах по улучшению жилищно-коммунальных услуг»

.

1.2. Основные задачи старшего по дому и прилегающей придомовой территории состоят в представлении интересов жителей дома во всех структурах власти, а также в отношении с управляющими и подрядными организациями, управлениями района, внутренних дел и другими организациями по вопросам содержания, надлежащей эксплуатации и сохранности жилого многоквартирного дома и придомовой территории. 1.4. Старший по дому избирается на собрании жильцов дома сроком на 2 года. Решение принимается большинством голосов из числа присутствующих и оформляется протокольно.

1.5. Инициаторами проведения собрания по выбору старшего по дому могут быть инициативная группа жителей многоквартирного дома (далее — инициативная группа), старшие по дому и подъезду, а также орган местного самоуправления, районная администрация или территориальный орган исполнительной власти, действующий на данной территории.

Закрыть меню