Договор застройщика с заказчиком

Договор застройщика с заказчиком

Арбитражный адвокат

Особенностью в области правового регулирования договоров строительного подряда является большой массив нормативно-технических норм, то есть правил, регулирующих технические процессы проектирования и ведения строительно-монтажных работ, содержащих требования к используемым в строительстве материалам, конструкциям и изделиям. Именно в них Вам поможет разобраться наша юридическая компания(Екатеринбург). Указанные правила содержатся в СНиП, стандартах и технических условиях, различных инструкциях и положениях, принимаемых уполномоченными государственными органами. В п. 2 ст. 740 ГК РФ конкретизируется предмет договора строительного подряда: им может быть как строительство или реконструкция предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, так и выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

Технический заказчик

Застройщик вправе осуществлять функции технического заказчика самостоятельно; «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2019) 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения 6.4. Вывод из судебной практики: Отнесение в тексте договора к работам, подлежащим выполнению, любых работ, которые необходимы для достижения качественного результата или прямо предусмотрены для данного вида работ действующими нормативно-техническими актами, означает согласие заказчика на проведение любых дополнительных работ, необходимых для строительства объекта, в пределах цены договора.

Учет и налогообложение для застройщиков: формируем финансовый результат

Коллектив КСК групп – это команда из более чем 350 специалистов, имеющих уникальный опыт реализации проектов как для средних, так и для крупнейших российских корпораций.

В настоящее время КСК групп предлагает полный спектр услуг и решений для бизнеса:

  1. сопровождение сделок с капиталом;
  2. налоговый и юридический консалтинг;
  3. аудит по российским и международным стандартам;
  4. маркетинговые решения и разработка бизнес-стратегии;
  5. оценка и экспертиза;
  6. аутсорсинг и автоматизация бизнес-процессов;
  7. Due-diligence.
  8. решения по привлечению финансирования;
  9. управленческий и кадровый консалтинг;

Поясните следующие понятия: инвестор, заказчик-застройщик, генеральный подрядчик, субподрядчик, генеральный проектировщик?

По законодательству генеральный подрядчик должен иметь лицензии на осуществление соответствующих видов строительной деятельности, в т.ч. на осуществление функций генерального подрядчика.

– физическое или юридическое лицо, заключившее договор субподряда с генеральным подрядчиком (генеральным проектировщиком) на выполнение части работ, которые генеральный подрядчик (генеральный проектировщик) обязан выполнить для заказчика. По законодательству субподрядчик должен иметь лицензии на осуществление соответствующих видов Генеральный проектировщик — физическое или юридическое лицо, принявшее на себя обязательства по генеральному договору подряда на выполнение проектных и (или) изыскательских работ перед заказчиком по выполнению работ, производимых собственными силами, а также силами сторонних (субподрядных) исполнителей.

Справочник строителя

и структурой удельных затрат на выполнение.

Общий срок службы зданий и сооружений, их капитальность определяются долговечностью основных несущих конструкций — фундаментов, стен, перекрытий. По капитальности жилые здания подразделяют на шесть групп со.

Основным нормативным документом в строительстве являются Строительные нормы и правила (СНиП) — свод регламентирующих положений по составлению проектно-сметной документации, осуществлению промышленного, гражданского и других видов строительства. ПОС разрабатывают для обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию производственных мощностей и объектов жилищно-гражданского назначения с наименьшими затратами и при высоком качестве за счет повышения организационно-технического уровня. ППР является дальнейшим развитием основных решений, принятых в ПОС.

Закрыть меню