Документы для первичной регистрации иностранного гражданина

Оренбургский государственный университет

При себе необходимо иметь оригиналы паспорта и/или удостоверения личности, миграционной карты и отрывной части уведомления (в случае постановки на миграционный учет самостоятельно), а также копии этих документов в одном экземпляре.

  • Иностранным гражданам, которые проживают в общежитиях университета, для регистрации необходимо предоставить в ОМС в течение первого рабочего дня со дня прибытия в г. Оренбург следующие документы при предъявлении оригинала пропуска в общежитие университета:
    • оригинал квитанции об оплате в бухгалтерии университета (ауд. 1419–1420) услуг ОМС по регистрации в размере 165 рублей.
    • четкая копия документа, по которому был осуществлен въезд на территорию РФ — 1 экз.;
    • четкая копия миграционной карты в 2 экз.;
  • Иностранным гражданам, которые проживают на съемных квартирах, необходимо самостоятельно зарегистрироваться по адресу проживания.

  • Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

    Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации (которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство) подлежат регистрации по месту жительства и / или учёту по месту пребывания.

    Миграционный учёт носит уведомительный характер. Иностранные граждане, временно пребывающие и временно проживающие в российской Федерации, обязаны в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС. — смерть иностранного гражданина или признание его безвестно отсутствующим – после получения документа, подтверждающего смерть данного иностранного гражданина; — постановки иностранного гражданина на учёт по новому месту пребывания – после того как получены сведения о постановке данного гражданина на учёт по новому месту пребывания; Принимающей стороной могут быть граждане Российской Федерации.

    Документы для первичной регистрации иностранного гражданина

    — для студентов и магистров;

  • выписка из приказа из Управления подготовки кадров высшей квалификации (УВК), заверенные начальником управления — для аспирантов, ординаторов, интернов, докторантов и стажеров;
  • 1 фотография, размер 3х4.
  • Гражданин иностранного государства по истечении срока первичной регистрации, либо продолжающий обучение в Университете (магистратура, аспирантура, ординатура, интернатура, докторантура) обращается в паспортный отдел РУДН и представляет следующий пакет документов:

    • заявление установленной формы о регистрации по месту временного пребывания (бланк можно получить в паспортном отделе РУДН);
    • копия паспорта (3-5 страницы);
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
    • оригинал и копия договор найма специализированного жилищного фонда в общежитии, являющие основанием для временного пребывания (проживания);
    • справка из Управления учёта студенческих кадров (УУСК), подтверждающая факт обучения, заверенная начальником управления (главный корпус РУДН, ком.

    Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

    Строя большие планы на жизнь в России, иностранцы стремятся покинуть родные дома и едут искать счастья. Но прежде, чем реализовать свои запросы, нужно позаботиться о правовой стороне вопроса. Для того, чтобы приезжий иностранец стал равен в правах с коренными обитателями, ему нужно поставить в известность о своем приезде федеральную миграционную службу.

    Сделать это надо не позднее трех дней после приезда. И не позднее, чем через неделю зарегистрироваться (временно) на территории страны.

    Если приезжий не стал студентом или не имеет долгосрочного контракта на работу, ему придется покинуть территорию России через три месяца. За нарушение порядка миграционного учета на виновника будет наложен штраф, а также возможны иные санкции, вплоть до депортации на 5 лет. С миграционным учетом иностранных граждан по месту пребывания связано много вопросов, страхов и недомолвок.

    Закрыть меню