Допустимая переработка часов в месяц

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

Таким образом, описанный производственный процесс требует введения сменного режима труда. График работы в смену предполагает занятость в процессе труда групп работников.

Каждая группа обеспечивает обслуживание производственного цикла в рамках нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. График сменности — это локальный нормативный акт, определяющий условия труда работников, которые трудятся посменно. Разработка этого документа, а также его утверждение и обязательное доведение до сведения работников, занятых в процессе труда на условиях сменности, — обязанность работодателя.

В ст. 103 ТК РФ отмечается, что по общему правилу график сменности является частью коллективного договора, следовательно, он должен быть согласован с представительным органом работников (ст. 372 ТК РФ)

Оплата переработки при суммированном учете рабочего времени

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

Мы рассказывали в отдельной консультации.

Как правильно оплатить переработку?

Ответственность за подобные действия предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ. Из вышеизложенного следует, что работодатель должен организовать рабочий процесс так, чтобы норма рабочего времени была отработана сотрудником за учетный период.

При этом в каждом месяце учетного периода длительность работы может варьироваться. Главное, чтобы в рамках учетного периода она была сбалансирована.

На практике это означает следующее. Норма рабочего времени по производственному календарю на 2014 г. при 40-часовой рабочей неделе составляет 1970 часов.

При суммированном учете графики сменности должны быть составлены так, чтобы не было переработки (или недоработки) установленной нормы рабочего времени. Но в каждом конкретном месяце учетного периода рабочее время по установленному графику может отличаться от месячной нормы времени.

Например, норма рабочего времени на март 2014 г.

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня. 2010.11.23 Наталия если у сотрудника имеется совмещение то в какое время он должен его отрабатывать?имеет ли право исполнять свои обязанности по основному рабочему времени?в основное рабочее время.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 1154

2010.11.18 Егор В городе Санкт-Петербугр на улице Кржижановского д14 к1 работаю не оформленные ( дворник, 3-ри дежурных и 1-ин дежурный оформлен). За них Николай Порисович Постнов оформил своих знакомых и родных, особенно своего родственика на должность дворника у которого ставка 17000т руб. а неоформленный получает 6000т руб.

как и куда надо обратиться чтобы была спроведливость. Помогите пожалуйста. 2010.11.18 Егор я работаю 24 часа дежурным и мне надо каждый час делать обход територии.

Вход на сайт

переработку не оплачивают и выходные не дают,как нужно поступать в таком случае? здравствуйте. подскажи пожалуйста как должна оплачиваться переработка?

В двойном размере. Как правило в последний месяц учетного периода.

Если учетный период год — то при начислении з/платы за декабрь. Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается: 1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже двойных сдельных расценок; 2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, – не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов).

По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха. в год примерно 234 часа если по законодательству допускается 120 часов,то у меня переработка 114 часов.

По ТК допускается 120 часов (в н.вр.

Закрыть меню