Эстонское консульство в спб сроки получения

Эстонское консульство в спб сроки получения

Консульство Эстонии

Если документы правильно оформлены, рассмотрение заявления продолжается 6 дней. Чтобы избежать проволочек, стоит заранее ознакомиться с правилами подачи документов .

Приём посетителей и выдача готовых документов в консульстве осуществляется по рабочим дням.

Планируя визит, нужно помнить о том, что выходными днями являются не только суббота, воскресенье и российские праздники, но и государственные праздники Эстонии. Консульств в Санкт-Петербурге работает по следующему графику:

  1. Прием ходатайств о получении визы: с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00 по рабочим дням .
  2. Выдача документов: с 9.00 до 12.00 по рабочим дням .

Записаться на приём в консульство можно по телефону с 9.00 до 16.00 .

Заявители, выбравшие эту услугу, смогут подать документы в отдельном гостеприимном и комфортном зале.

Стоимость услуги – 5246 рублей (дополнительно оплачивается заявителем в Визовом Центре Эстонии на день подачи) ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Эстонию:

  1. При необходимости организация записи в Визовый центр Эстонии для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.
  2. Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  3. Заполнение бланка анкеты
  4. Консультирование
  1. Консультирование
  2. Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  3. Заполнение бланка анкеты
  4. Сопровождение заявителя при подаче и получении документов
  5. Организация записи в VIP Premium Lounge VMS Визового центра Эстонии для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов

Справочная информация Дополнительные документы для оформления эстонской визы При оформлении визы важен ее вид (туристическая, гостевая).

Оформляем эстонскую визу в СПб (Санкт-Петербурге)

Те, кто впервые едет в Эстонию, выдадут одноразовый тип визы.

Но если вы в будущем будете посещать страну по визе категории С, у вас появится возможность получить многоразовый документ.

Фото эстонской архитектуры Многих, кто хочет самостоятельно оформить эстонскую визу, не в последнюю очередь интересует финансовая сторона этого вопроса.

Говоря конкретно об оформлении в СПб, актуальными ценами являются: Важно отметить одну особенность осуществления оплаты услуг визового центра за визу на территории Санкт-Петербурга.

Оплату можно осуществлять наличными или через банковские карты, но строго до 16 часов дня. Если вы оплачиваете услуги уже после 16.00, тогда принимать они могут только карты.

Контактная информация

тел. (7 812) 702 09 20 (c 09.00 до 12.00)

(заполнить, распечатать, подписать и подать.)

ВНИМАНИЕ

Начиная с 1 мая 2020 консульство акцептирует онлайн бронирование отелей только в случае полной оплаты отеля и без права бесплатной аннуляции бронирования.

Как подать заявление

Заявителям в Санкт-Петербурге: Пожалуйста, ознакомьтесь с графиком рассмотрения визовых заявлений, поданных в Визовом Центре в Санкт-Петербурге (данный график применим только к заявителям — гражданам Российской Федерации, Украины, Армении, Грузии, Азербайджана и Молдовы) График рассмотрения заявлений, поданных в период с 13 октября по 26 октября 2020 Заявителям в Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске: Заявление на получение визы необходимо подавать не позже, чем за 15 дней до Вашей предполагаемой поездки. Пожалуйста, обратите внимание: В соответствии со статьей 23 Визового Кодекса ЕС, срок рассмотрения вашего визового заявления соответствующим Консульским учреждением может максимально составить 60 дней.

Заявление о получении долгосрочной визы подают в представительства Эстонии, Департамент полиции и пограничной охраны в самой республике (в некоторых случаях, если человек планирует работать в стране, краткосрочная работа обязательно должна быть отмечена в Департаменте, перечень видов краткосрочной работы можно найти на сайте Министерства иностранных дел Эстонии).

Пакет документов такой же, но стоимость визы выше, чем предыдущих, – 80 €. Оформлять шенгенскую визу целесообразно только в том случае, если планируется посещать несколько стран Шенгенской зоны (но первой страной, куда въедет иностранец, должна быть Эстония).

Совет : точно рассчитать допустимые сроки пребывания на территории Эстонии или транзитных стран можно с помощью онлайн-калькулятора на сайте Министерства иностранных дел Эстонии. Оформить визу в Эстонию можно несколькими способами.

Закрыть меню