Это вред здоровью можно

Пиво: польза или вред?

Многие считают, что пиво — полезный питательный продукт, в котором содержаться необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Пиво способствует выделению желудочного сока и улучшению пищеварения.

При употреблении пива у человека поднимается настроение, ему легче общаться с другими людьми. При помощи пива, можно снять стресс, успокоиться, расслабиться. Пиво успокаивает нервы, улучшает сон.

Так же пиво обладает мочегонными свойствами, помогает работе нашим почкам, поэтому его полезно пить. Все знают, что употребление водки вредит нашему организму.

Бытует мнение, что от пива, так как это слабоалкогольный напиток, нет никакого вреда. Известно, что при процессах брожения, в пиве сохраняются такие соединения, как метанол, сивушные масла, альдегиды.

А в водке этих соединений в сотни раз меньше.

Тяжкий вред здоровью

К ранее известным последствиям в УК I960 г.

добавилось еще два: заведомо для виновного повлекшее полную утрату профессиональной трудоспособности и повлекшее заболевание наркоманией либо токсикоманией.

Перечень отягчающих ответственность обстоятельств увеличился. В ч. 2 ст. 111 УК предусмотрены следующие отягчающие обстоятельства: a) в отношении лица и его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга а равно совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; в) общеопасным способом; г) по найму; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной, религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы (ФЗ РФ 2007); ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего.

Рекомендуем прочесть:  Купила водку хочу обратно вернуть

Наказуемо ли причинение легкого вреда здоровью?

Только в этом случае потерпевший получит выплаты за причинённый ему вред. В статье 12.24 говорится: нарушение ПДД или правил использования транспорта, которое нанесло причинение легкого вреда здоровью участнику движения или пешеходу, подлежит административному наказанию с вменением штрафа в пределах полторы тысячи рублей, или лишению водительского удостоверения сроком до полутора лет. Расстройство здоровья на небольшой период, то есть пострадавший нетрудоспособен в течение определённого времени, обычно это не более 21 дня, или трёх недель.

К таким травмам можно отнести переломы, где необходимо применение гипса, раны, требующие наложения швов, сотрясение мозга, переломы лицевых костей (нос, челюсть). Встречаются такие потерпевшие, которые не видят особой разницы, умышленное причинение легкого вреда здоровью это или нет.

Многочисленные респонденты дали такие ответы. На фоне таких вредных явлений, как курение, наркомания, игромания, токсикомания и алкоголизм, ковыряние в носу можно считать невинным занятием, но полезным его тоже назвать трудно.

А если подумать всерьез, вредных привычек существует гораздо больше, чем мы думаем. Что же такое вредная привычка? Это автоматически повторяемое действие, вредоносное с точки зрения окружающих, общественного блага или здоровья человека, который попал под ярмо вредной привычки.

Можно отнести к неполезным действиям следующие: грызть ногти, карандаш или ручку, ковырять в носу, теребить одежду собеседника, мотать ногой во время разговора и т.д. Привыкание к вредному действию происходит постепенно, незаметно, когда человек раз за разом в течение долгого времени совершает ряд уступок себе или окружающим.

Это вред здоровью можно

Этот вред можно назвать «нематериальным», ибо он связан с исключительно субъективными переживаниями отдельного индивидуума.

Однако в теории и на практике большинство авторов этот вред называют «моральным». Но нам мало знать, с каким именно вредом мы имеем дело в том или ином случае. Нам еще важно, а иногда и очень важно, определить виновного в причинении этого вреда.

Совсем иное дело, если этот вред нанес нам кто-то другой, так называемый причинитель вреда. Он должен за это как-то поплатиться, быть наказан, чтобы впредь действовать без причинения вреда другим людям.

Мы не будем рассматривать умышленное причинение вреда, нам достаточно фактов неумышленного его причинения, т.е. тех случаев, когда причинение вреда явилось следствием не злого умысла, а случайного неблагоприятного стечения обстоятельств.