Енвд в 2023 году для кафе

Онлайн журнал для бухгалтера

рублей без НДС, увеличенных на коэффициент-дефлятор (п. 1 ст. 248, п. 2 ст. 346.12 НК РФ).

На 2023 год коэффициент-дефлятор был определен как 1,329 (Приказ Минэкономразвития от 20.10.2015 № 772).

Соответственно, если организация хотела перейти на УСН с 2023 года, то ее доходы за январь – сентябрь 2023 года не должны были превышать 59 805 000 руб.

(45 000 000 × 1,329). В 2023 году ситуация меняется. Обозначенные лимиты увеличены.

В пункте 2 статьи 346.12 НК РФ закреплено фиксированное значение – 112,5 млн.

рублей. Поэтому переходить на «упрощенку» с 2023 года смогут организации, если доходы за 9 месяцев предшествующего года не превысили 112,5 млн. рублей. Причем действие коэффициента-дефлятора будет приостановлено до 1 января 2023 года. Соответственно, применять дефлятор к 112 млн.

Какой налог выбрать?

ОСНО выгоднее для мелких только в случае если хотите работать с НДС. Есть еще ограничение:тем у кого более 100 работников могут применять только ОСНО.

Самые выгодные налоговые режимы это безусловно Патент, ПСН(тут описание и калькулятор) и Вмененка(тут полный калькулятор). При этих режимах не нужен ККМ(до июля 2023 года). простой учет(на Патенте вообще нет отчетности).

Налоги зависят от площади, людей, географии, машин и пр.

физических показателей. Эти режимы очень похожи в том, что они зависят от физ.показателей, а не от дохода.

Однако эти режимы не стоит применять если деятельность периодическая и доход непостоянный и/или небольшой. По этим налогам невозможно подавать нулевые декларации и налоги надо платить (например с площади) даже если нет никакого дохода. Кроме того Патент и Вмененка вводятся отдельно каждым регионом и лишь для некоторых видов деятельности(бытовые услуги, торговля, перевозки и пр, см.

для ПСН и для ЕНВД )

Изменения законодательства в общепите с 1 июля 2023 года от юридического департамента ЦТОП

2. Онлайн-кассы. В июле 2023 г. компании получат право применять онлайн-кассы, которые передают данные о чеках в инспекцию через интернет — через 10 дней после опубликования закона.

С 1 февраля 2023 года налоговики перестанут регистрировать старые ККТ. Использовать их можно до 1 июля 2023 года.

С 1 июля 2023 года онлайн-кассы обязательны для тех, кто оказывает услуги, для налогоплательщиков ЕНВД и предпринимателей на патенте.

Изменятся штрафы за работу без кассы.

Максимальный штраф составит 100 процентов суммы невыбитого чека и не менее 30 тыс. рублей. За повторное нарушение смогут приостановить работу на 90 суток. Сейчас за неприменение ККТ штраф на сумму до 40 тыс.

рублей (ст. 14.5 КоАП РФ ). 3. Увеличен лимит по упрощенке . С 01.01.2023 согласно новой редакции ст.

Кому нужно ставить кассовый аппарат

Что делать со старой кассой? Можно ли ее доработать до соответствия новым правилам? Где взять комплект модернизации?

Порекомендуем оператора фискальных данных (ОФД) Сейчас уже работают пять операторов — к какому подключиться? Проходят ли акции на бесплатное подключение?

Что нужно, чтобы заключить договор с ОФД? Настроим под вас кассовую программу Проведем онлайн-демо, обучим работе с программой. Поможем подключить фискальный регистратор, занести или импортировать товары.

Реализуем ваши рабочие процессы в программе. Вопросы о кассе регулирует федеральный закон № 54 «О применении контрольно-кассовой техники».

В нем говорится, что все организации и индивидуальные предприниматели, которые чем-либо торгуют или оказывают услуги, должны пробивать покупателям чеки.

Онлайн кассы с 2023 года

с 1 июля 2023 года — налогоплательщики ЕНВД и патента должны будут в обязательном порядке применять онлайн ККТ, хотя на сегодняшний день им можно вообще обходиться без кассы. Примечание: Дмитрий Медведев пообещал перенести сроки внедрения онлайн касс в регионах с медленным интернетом.

Но на это «обещание» лучше не надеяться, а ориентироваться на указанные официальные даты. • Электронная постановка на учёт ККТ в налоговой.

Как утверждают авторы проекта, онлайн технология позволит избежать стояния в очередях и излишней возни с документами. • Так как налоговая может в режиме онлайн видеть все кассовые операции, то должно снизиться количество необоснованных выездных налоговых проверок.

Хотя, конечно, для тех, кому есть, что скрывать, это отрицательный момент. • Экономия по расходам на каждый кассовый аппарат.

Закрыть меню