Если дом и земля брошенны несколько лет оформленны в собственности

5 вопросов о земле, которые чаще всего задают садоводы

Упрощенный порядок госрегистрации права собственности, известный в народе как «дачная амнистия», касается земли, предоставленной до введения в действие Земельного кодекса РФ. то есть до 30 октября 2001 года.

Нельзя оформить участок в собственность даже по «дачной амнистии», если он находится на землях, которые изъяты из коммерческого оборота. Например, если участок находится на землях лесного фонда, его оформить в собственность не удастся, такая земля может быть только передана в аренду. «У меня участок в садовом товариществе, оформлено право собственности.

Земля не используется. Председатель товарищества грозится на этом основании участок отобрать. Возможно ли такое? Все взносы и земельный налог платим регулярно» Право собственности в нашей стране защищается как Конституцией РФ, так и другими законами.

Абхазия и Россия: Cладкая горечь в конце «медового месяца»

Похоже на экономическую диверсию против бюджета бедной и независимой республики.

Хотя официальные лица и уверяли нас, что на потоке туристов этот ремонт никак не сказался. Возможно, но здравый смысл говорит, что целый мост как-то получше будет, чем половина.

А может, и не так уж и нужны Абхазии эти незваные гости — туристы? И первое, что поражает нас в Абхазии, — ее пустота. Пустые пляжи, пустые дороги, города и села, в которых до половины домов зияют черными глазницами или шуршат полиэтиленовой пленкой, закрывающей оконные проемы.

По официальной версии, принятой по обоим берегам реки Псоу, это «последствия войны и блокады».

Но ты попробуй заселиться в такой пустующий домик!

Наш провожатый, известный в Абхазии журналист и политолог, смеется: Все эти брошенные дома, а их многие тысячи, — нетитульной национальной принадлежности: грузинские, русские, армянские, греческие.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Вопрос: Я ещё раз внимательно посмотрел документы и обнаружил, что у меня и не собственность, какое-то постоянное бессрочное пользование (пожизненное наследуемое владение).

1. Свидетельство о таком праве не выдавали каждому в отдельности. Был общий землеотвод, разбивался на участки, участки нумеровались, землепользователи пофамильно включались в список, в списке возле каждой фамилии стоял номер участка.

А в постановлении на выделение землеотвода указывалось, на каком праве выделена земля такой-то организации (для возможности вести коллективное садоводство).

Существовали следующие виды землепользования: постоянное бессрочное и пожизненное наследуемое владение. В начале 90-х было разрешено пользователям таких земель приобрести (бесплатно) свой земельный участок в собственность («приватизировать»).

Два года новой жизни

По этому поводу была организована экскурсия.

Нам подарили много разных саженцев, которые были вскоре заселены в первый ряд нашего лесополя: деревья, ягодные кусты, травянистые растения, даже лиственницу (которая, кстати, в области часто встречается в одиночном виде рядом с жилыми домами — у нас теперь тоже такая будет). Включая саженцы из нашего питомника, получилось засадить более ста метров.

Они остановились в палатке в нашем новом лагере.

На следующий день отправились гулять по поселению и так их это захватило, что уехали домой со своим участком земли. По последним данным, собираются приехать в июне — начинать строить дом, и следующей весной — уже с концами.

За ними из Питера приехал Александр. Он узнал о нас на страницах строительного форума.

куда я выкладывал свой перевод фильма о строительстве каркасного дома.

Паи в разрезе

Большинство селян даже спустя четверть века после исторического решения не оформили свои наделы.

Кто-то уехал из деревни в поисках лучшей жизни, кто-то умер, кому-то просто земля без надобности.

Непаханые, полузаросшие кустарником поля вдоль сельских дорог – это и есть чьи-то невостребованные паи. Сложнее всего ситуация обстоит в отдалённых районах области.

Лидерами по объёму брошенных земель являются Братский и Качугский районы. В таких местностях зачастую оформление доли стоит дороже, чем сама приобретаемая собственность. Землю берут в основном те фермеры, которые уже работают на соседних участках и хотят расширить хозяйство.

«Землёй интересуются местные. Это либо действующие фермеры, либо деревенские, которые решили зарегистрировать новое хозяйство. Земля требуется под сенокосы и пастбища.

Закрыть меню