Если не платить неустойку по алиментам что будет

Неустойка по алиментам: как заставить должника платить?

Наступает ответственность после открытия исполнительного производства вследствие судебного решения. Норма Семейного кодекса гласит, что лицо, обязанное уплачивать алименты, но уклоняющееся от этого, при образовании задолженности обязано выплатить неустойку. Размер этой неустойки рассчитывается как сотая доля от всех невыплаченных алиментных сумм. Таким образом, взыскание неустойки является в большей степени не способом улучшения финансового положения ребёнка, а эффективным инструментом защиты его юридических прав в отношении нерадивого родителя.

Наберитесь огромного количества настойчивости и готовьтесь «выбивать» свою неустойку из безответственного супруга. Обычно решение о взыскании компенсации за уклонение от выплаты алиментов приходит в голову уже тогда, когда задолженность достигла астрономических размеров.

Долг по алиментам

И это две абсолютно разные цифры, на текущий момент в городе Рязань МТОР (минимальный размер оплаты труда) составляет 6 204 рубля.

а средняя заработная плата, по мнению судебный приставов в городе Рязань составляет 24031 рубль. еще раз просим задуматься 6 204 рублей и 24031 рубль. А теперь, если алиментщик официально не платит алименты, то по решению суда задолженность будет взыскиваться по средней заработной плате.

И совершенно не важно, почему алиментщик не платит алименты, долг будет накапливаться. Поэтому, уклонение от алиментов – это самое глупое, что может прийти в голову алиментщика. После того, как вы обратились за юридическими услугами по взысканию задолженности по алиментам, и наш юрист по алиментам выиграл дело к должнику может быть применено: Судебный пристав имеет право наложить арест на все движимое и недвижимое имущество, будь то автомобиль, бытовая техника, ценные вещи, мебель и т.д.

Если не платить неустойку по алиментам что будет

ШТРАФ ЗА АЛИМЕНТЫ.

(или «спящая» норма права)
Частые и многочисленные жалобы, сетования наших сограждан на неэффективность существующей в стране системы взыскания алиментов на самом деле не имеют под собой оснований. Если Вы, получив в суде исполнительный лист или судебный приказ о взыскании алиментов, не можете получить ни копейки, значит вы до настоящего времени не обратились за помощью к юристу, имеющему практику ведения данных дел.
С 2008 года законодательно введена норма, согласно которой штрафные санкции за неуплату алиментов составляют 0,5% в день от суммы долга. Это очень жесткая санкция, в результате применений которой долг в 30 000 рублей может превратиться в задолженность, равную один миллион рублей.
В нашей юридической практике взыскание штрафных санкций в размере от 300 000 до двух миллионов -дело обычное.

Мне, как женщине, как матери дочери, юристу с опытом ведения так называемых социальных дел, важно, чтобы каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой неисполнения алиментных обязательств, знала о своих правах.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция

Если вам известна информация о возможных местах нахождения должника или вы знаете людей, которые могут обладать такой информацией, вы можете обратиться к приставу-исполнителю с заявлением.

Это заявление составляется в свободной форме.

В «шапке» вы указывается должность исполнителя и его ФИО, ниже пишите свои данные, включая контактный телефон.

В тексте заявления указываете всю информацию о тех местах, где может находиться должник. «В рамках исполнительного производства, возбужденного постановлением №1 от 01.06.2015 года, мой бывший муж Иванов Иван Иванович был объявлен в розыск.

Я обладаю сведениями о его возможном месте положения и сообщаю данную информацию для помощи следствию.

По известным мне данным, он может находиться в квартире своего двоюродного брата ФИО, по адресу (указать адрес), либо в частном доме своей тети ФИО, по адресу (указать адрес).

Считаются ли подарки ребенку алиментами?

Закрыть меню