Если не прийти в суд по повестке

Неявка в суд по повестке

Меня и некоторых 06.02.2011 3месяца назад я подала исковое заявление на развод,указав причины и чтобы разбивали дело в мое отсутствие,т.к нахожусь с маленьким грудным ребенком дома.Через 3месяца повторное судебное разбирательство 16.01.2013 Скажите пожалуста я вызвана в суд как свидетель. если я нахожусь на больничном после операции можно я не прийду в суд и что мне надо предоставить в суд. заранее спасибо. 17.12.2012 Признает ли суд причину отсутствия в суде уважительной, если укажу, что в связи с загруженностью на работе не имею возможности явиться в судебное заседание? (я-истец,заседание по уменьшению размера 13.07.2013 при судебном разбирательстве о проливе кв-ры соседом,если ответчик не приходит в суд по повестке,что ему грозит за неявку.

и какой промежуток времени назначают между судебными заседаниями, спасибо.

Если не прийти в суд по повестке

От греха подальше. Так собственно и произошло. Если мы не хотим проигрывать, то на всякий случай проверяем время от времени — что там в нашем деле.

А то ведь бывает, что залетает в него какая-нибудь бумага, а потом она принимается во внимание при вынесении решения.

Или в деле, например, Устав на 8 страницах, а у нас почему-то на 4 — без внутренностей, после второй сразу седьмая. И свосем интероесно, когда в деле заверенные судьей копии документов.

А как же это судья умудрился заверить копии? Где это он общался с представителем истца?

В кафетерии? Непременно надо повертеть в руках все приложения, посмотреть — документы выглядят свеженапечатанными или полежавшими.

И особое внимание уделить доверенности.

Очень часто она оформлена неправильно. Типичные случаи — в доверенности указано право представителя на предъявление искового заявления в суд, но не отражено права на подписание искового заявления, это значит, что исковое заявление не подписано (подписано ненадлежащим лицом) и не подлежит принятию; — доверенность предприятия оформлена не на бланке предприятия или подписана не руководителем, а заместителем без приложения документа, подтверждающего права заместителя на подписание доверенностей; — подпись руководителя предприятия, подписавшего доверенность, не удостоверена печатью организации.

Уважаемые юристы.

Подскажите, пожалуйста, если не приходила повестка в суд, но я знаю, что собеседование назначено, лучше в суд явиться отстаивать свои права или нет?

Ситуация такая: Более года назад мной были выиграны 2 суда с УК по вопросам навязывания доп. услуг, ранее об этом я уже писала на этом форуме. После получения решений и исп.

листов я написала заявления в УК с просьбой исполнить решения суда, т.е удалить из платёжек эти услуги, а также убрать долг, потому как я эти услуги не оплачивала уже как более 2-х лет.

УК на мои письма не ответила, долг не убрала, навязанные услуги из ЕПД тоже, т.е решения суда не исполнила.

Я всегда оплачиваю коммуналку выборочно, по отдельным платёжным документам, сделанным мной, на каждую услугу, а также статью СирЖП, также плачу частично, т.к наша УК не предоставляет нормальные отчёты, согласно постановлению 731, не производит корректировку за отопление и т.д. Периодически я забрасываю в УК письма, где объясняю, почему и за что я оплачиваю, плюс прошу предоставить отчёты. Реакции ноль. В связи, со всей этой ситуацией образовался долг по коммуналке, естественно.

Рекомендуем прочесть:  Как привлечь за мошенничество

Моя позиция такова, пока УК не выполнит решения суда, не уберёт долг, не предоставит нормальных отчётов, не произведёт корректировку платы за отопление ,не предоставит нормальную методику расчёта по ОДН, в частности, я оплачиваю коммуналку частично.

Недавно я случайно, узнаю, что УК подала на меня в суд о взыскании платежей за ком.

услуги, собеседование на след.

неделе в понедельник. При этом никаких повесток и, тем более,материалов дела я ещё не получала.

Что делать, если пришла повестка в суд по кредиту

В полученной вами повестке должно быть указано название суда, а также дата и время первого заседания.

Повестка имеет строго определенную форму, которая заполняется «от руки» и подтверждается синей печатью. Нужно понимать, что иногда документ в почтовом ящике – это не настоящая повестка из суда, а подделка, которую банк или коллекторы используют для давления на заемщика.

Такие уловки встречаются нечасто, но все же лучше перестраховаться и проверить полученную информацию, тем более что сделать это достаточно просто. Чтобы проверить подлинность повестки, необходимо найти интернет-сайт того районного суда, печать которого стоит на полученном документе. Для этого достаточно вбить в Яндекс или Google поисковый запрос типа «Зюзинский районный суд г.

Москвы». На найденном сайте нужно перейти в раздел «Судебное делопроизводство», а затем воспользоваться ссылкой «Поиск информации по делам».