Если работодатель отправляет в отпуск за свой счет

Работник просит отпуск за — свой счет

Мы расскажем о тонкостях предоставления и оформления такого отпуска. Сразу скажем, что он бывает двух видов. Необязательные отпуска (на усмотрение работодателя) Кому и на сколько РАССКАЗЫВАЕМ РУКОВОДИТЕЛЮ Сотрудника, который ушел в «необязательный» отпуск за свой счет без согласования с руководителем, можно уволить за прогул.

Минимальная или максимальная продолжительность этого вида нигде не установлена. Ограничение есть лишь для государственных и муниципальных служащих — им такой отпуск предоставляется максимум на год ч. 15 ст. 46 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ ; ч.

6 ст. 21 Закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ .

Как оформляется Обязательные отпуска Кому и на сколько Установлен ряд случаев, когда руководство просто обязано предоставить любому работнику неоплачиваемый сроком до 5 календарных дне й ст.

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет?

Рассмотрим подробнее механизм предоставления данных. Чтобы работодатель не отказал в предоставлении отпуска работник должен в заявлении указать, какой вид отпуска без сохранения заработной платы он хочет получить, и предоставить доказательства, что такое право у него имеется. До пяти календарных дней работник может получить в случае рождения ребенка, регистрации брака или смерти близких родственников.

Эти отпуска прописаны законодательно и работодатель не может работнику отказать в их предоставлении.

Рекомендуем прочесть:  Куда можно подать жалобу на судью

Также не сможет не предоставить отпуск работникам, если основания прописаны в локально-нормативных документах предприятия. Очень часто в Коллективном договоре прописывают обязательное предоставление отпуска за свой счет сотрудникам, имеющим нескольких детей до 14 лет, одиноким родителям с детьми до 14 лет, или с детьми-инвалидами до 18 лет.

Могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?

наш отдел всё сократить пытаются, но чтобы не платить пособие измором берут, теперь вот в отпуск за свой счёт отправляют на два месяца

Отпуск без сохранения заработной платы может быть инициирован только работником. Работник пишет заявление по обстоятельствам (ст.128 ТК РФ).

В вашем случае навязывается существенное изменение трудового договора (гл.12 ТК РФ).

По изменениям работодатель обязан письменно вас известить за 2 месяца. Если работодатель не может вас обеспечить работой, он обязан это время оплачивать (ст.152 ТК РФ).

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Такой отпуск работодатель обязан предоставить в соответствии с положениями части 2 статьи 128, статей 173 и 174 ТК РФ, Законом РФ от 15.01.93 N 4301-I «О статусе Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и федеральными законами: — от 12.01.95 N 5-ФЗ «О ветеранах» (далее — Закон о ветеранах); — от 09.01.97 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»; — от 27.05.98 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащего»; — от 06.05.2011 N 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране»; — от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ»; — от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»; — от 10.01.2003 N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»;

Таблица. Категории работников, которым отпуск за свой счет предоставляется в обязательном порядке Продолжительность в течение календарного года (календ.

дн./мес.) Участники Великой Отечественной войны Часть 2 статьи 128 ТК РФ Работающие пенсионеры по старости (по возрасту) Часть 2 статьи 128 ТК РФ Родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы Часть 2 статьи 128 ТК РФ Часть 2 статьи 128 ТК РФ Работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников Часть 2 статьи 128 ТК РФ Работники, совмещающие работу с учебой в высших учебных заведениях, и работники, поступающие в вузы Часть 2 статьи 173 ТК РФ Работники, совмещающие работу с учебой в средних учебных заведениях, и работники, поступающие в заведения среднего профессионального образования: Часть 2 статьи 174 ТК РФ — для прохождения промежуточной аттестации; — для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов; — для сдачи итоговых экзаменов Совместители, если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы* Часть 2 статьи 286 ТК РФ На весь период, составляющий разницу между продолжительностью Работники — Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы Пункт 3 статьи 8 Закона РФ от 15.

Закрыть меню