Если сняли группу инвалидности куда обращаться

Сняли инвалидность

Таким образом, подход к назначению инвалидности стал строже. Если человек не согласен с решением о снятии с него инвалидности, он сам или его представитель может обжаловать данное решение в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро (рис.1).

Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение главного бюро в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро (рис.2) В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

http://www.pravo-med.ru/articles/disability/detail.php?ID=2550.

Если сняли группу инвалидности куда обращаться

У них есть разнарядка на снижение кол-ва инвалидов.

Далее надо посылать бумаги в Московский ВТЭК.

P.S. У нашего ребенка вообще сняли инвалидность, хотя ранее с этой болезнью давали автоматически и на всю жизнь.

tkm56.

на мой взгляд, жалобы в вышестоящие органы не эффективны, установка для всех одна, обращайтесь в суд с иском о признании незаконным решения об изменении группы, госпошлина 100 руб. главный нюанс — вы сами должны будете доказать незаконность решения.

А это, как я понял — не возможно. Потому как формулировки в законах очень скользкие и допускают различные трактовки.

А вообще для получения инвалидности требуется не только факт заболевания, его прогрессия но еще и наличие невозможности самостоятельно себя обслуживать.

И исходя из этого здоровым может оказаться человек, у которого нет обоих ног, но есть качественные протезы и он научился в совершенстве ими владеть. И напротив дать группу инвалидности можно даже больному хроническим насморком.

Т.к. есть заболевание, которое, к примеру, делает затруднительным общение больного с другими людьми и требует реабилитации.

Я бы сказал, что невозможно. И к этому, к невозможности оспорить в суде, все и свели.

Я имею ввиду то, что если бы в законе об инвалидности указали конкретные болезни, их течение, прогрессию и т.д. тогда все ясно будет. А так — размытые формулировки, которые умещаются в нескольких предложениях.

И как хочешь так и трактуй. Я сам нахожусь в такой же ситуации.

И сейчас ищу грамотного юриста, который бы мог выиграть это дело в суде.

При чем не только я один. Тут дело не в себе любимом, а в ребенке, в которого вложили все, что можно и нельзя.

И только благодаря этому, он не имеет отклонений в психическом развитии, однако благодаря политике государства, в недалеком будущем, он может превратится в полноценного инвалида.

Форум, Самые резонансные события

В 2013 году Плавский районный суд Тульской области вынес приговор в отношении бывшего руководителя бюро № 25 — филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области, расположенного в городе Плавске, — 52-летней Елены Бочкиной, врачей по медико-социальной экспертизе 49-летнего Игоря Бочкина и 52-летней Раисы Знайко. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.

«а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Гость из прошлого писал(а): Много лет находились на и 3й, 2й, опять 3й группе инвалидности, а в этом году на переосвидетельствовании в бюро МСЭ №12 не дали группу вообще.

Подскажите что делать и куда жаловаться? По данным Минтруда России, число инвалидов сократилось с 2013 года на 200 тыс.

Как поступить, если сняли группу инвалидности, хотя состояние здоровья не изменилось?

Нуждаемость гражданина в мерах социальной защиты и критерии определения группы инвалидности определяются в порядке, который установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 г. №1013н

«Об утверждении классификации и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»

.

Административный регламент проведения медико-социальной экспертизы установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.04.2011 г. №295н

«Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы»

.

Принятое по итогам медико-социальной экспертизы решение может быть обжаловано гражданином (его представителем), согласно п.

Закрыть меню