Есть паспортрф но нет гражданства рф что делать

Московская регистрация

Если иностранный гражданин получил гражданство РФ на территории РФ, то органами ФМС будет выдан паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ. Данный паспорт выдается гражданину РФ на условии его постоянного проживания на территории РФ. Постоянно проживая на территории РФ гражданин обязан, в том числе и соблюдать правила регистрации по месту жительства и месту пребывания.

Что же требуют данные правила?

По приезду к месту постоянного проживания (месту жительства) гражданин РФ обязан в течении 7 дней подать документы на оформление постоянной регистрации по месту жительства. Да, по настоящему законодательству нет «обязательной прописки» с разрешением от государственных органов, регистрация по месту жительства уведомительная. Но, если после прибытия к месту жительства, гражданин не уведомит ФМС о своем новом месте жительства, то на гражданина может быть наложен достаточно внушительный штраф в порядке ст.19.15.1 КоАП РФ.

Консульский отдел посольства республики узбекистан в рф

Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет (если ребенок не получал паспорт гражданина Республики Узбекистан), необходимо представить к заявлению родителей или иных законных представителей нотариально удостоверенное их письменное согласие. Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан либо один из родителей является гражданином иностранного государства и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из Республики Узбекистан. Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере 100 долл.

Ключевое слово: двойное гражданство

Через время получил Канадское гражданство (от Кыргызского не отказывался, так как не требуется).

В настоящее время Кыргызский загран паспорт уже истек, а посольство в Вашингтоне не уполномочено производить обмен для граждан, имеющих и Канадское гражданство. Отвечают, что необходимо ехать в Бишкек.

Согласно переченю документов, нужно будет предоставить ID карточку, карточку формы №7,карточка соц защиты, которых у меня нет.

Возможно ли получить новый загран паспорт без этих документов и за короткое время (нет возможности выезжать в Киргизию дольше чем на 10 дней)? Существуют ли какие-то фирмы, оказывающие услуги по В 2006 году, имея Кыргызское гражданство, переехал на ПМЖ в Канаду.

Через время получил Канадское гражданство (от Кыргызского не отказывался, так как не требуется).

В настоящее время Кыргызский загран паспорт уже истек, а посольство в Вашингтоне не уполномочено производить обмен для граждан, имеющих и Канадское.

Необоснованное документирование — внутреннее дело МВД, а не проблема граждан России (к вопросу о лишении полученного гражданства РФ)

И действительно юридическая наука давно отнесла определение «заведомости» в любом правоотношении к юрисдикции судов.

Нельзя этот вопрос оставлять на усмотрение чиновника, пусть даже и в милицейских погонах. Но отмена ранее принятого решения о приобретении гражданства, то есть «лишение гражданства» — это действие, хотя в мировой практике и крайне редкое, но, тем не менее, все же повсеместно встречающееся. Почему редкое? Потому что заграницей обычно сначала проверяют, а потом выдают паспорт, а не наоборот.

Органы ФМС России массово выносят заключение о

«необоснованном документировании граждан паспортом гражданина России»

, который после этого подлежит изъятию. И живи вновь созданный апатрид — лицо без гражданства, как хочешь. Это деяние сотрудники ФМС ежедневно совершают на основании того, что по закону они

«определяют наличие Российской Федерации у лиц, проживающих на территории Российской Федерации»

.

Есть паспортрф но нет гражданства рф что делать

1. Двойное (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство в соответствии со специальным соглашением об урегулировании вопросов двойного гражданства (Россия имела такие международные договоры — соглашения только с Туркменистаном и Таджикистаном).

2. Два и более гражданства (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, разрешения государства, гражданином которого он является изначально) – например, гражданин России приобретает гражданство Великобритании, не оформив выход из гражданства России. Случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.