Есть скидка пенсионерам на кварплату

Льготы ЖКХ в 2020 году

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации льготы многодетным предоставляются в случае, если в семье воспитываются минимум трое несовершеннолетних детей, а средний коэффициент дохода всех членов семьи при условии вычета 22% на оплату коммунальных услуг не достигает прожиточного минимума. В такой ситуации расчет осуществляется по специальной поправочной схеме.

Льготы ЖКХ 2020 года для пенсионеров предусматривают в числе всего прочего частичное возмещение затрат на газификацию дома. Однако материальная помощь предоставляется только неработающим пенсионерам, в собственности которых находится одно жилище. Финансовую поддержку осуществляют муниципальные власти, и вопрос доли платежа решается в индивидуальном порядке.

В соответствии с льготной системой расчета для пенсионеров предусмотрено уменьшение счетов за пользование квартирой, текущее содержание и ремонт, наем жилплощади а также за ряд коммунальных услуг, в числе которых газоснабжение, водоснабжение, электроэнергия и водоотвод.

Кому положены льготы по коммунальным платежам?

Несмотря на непростое положение одиноких матерей в России и их большое количество, далеко не многие муниципалитеты предоставляют льготы на услуги ЖКХ семьям и мамы и ребёнка.

    собрать необходимые подтверждающие документы; предоставить их специалисту гос. органа, занимающегося такими вопросами, и ждать вынесения решения по своему заявлению.

По различным категориям льготников в разных субъектах РФ этот пакет может различаться по составу.

Кроме того где-то специалисту достаточно будет принести копию документа, а где-то потребуется предъявить оригинал.

Как правило, в каждом регионе по каждой льготной категории граждан пакет документов может отличаться, но в целом он схож и представляет собой следующий перечень: Заявление на получение льготы или субсидии.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц

Например, милиционерам, военнослужащим, врачам, библиотекарям, работникам музеев, аграриям и учителям в сельской местности. — Потому что они уже были изменены.

С 1 июля 2014 года жилищно-коммунальные льготы по профессиональному признаку стали предоставляться с учетом доходов семьи. — Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, на покупку твердого топлива и сжиженного газа работникам, которые имеют на них право по профессиональному признаку, положены только в том случае, если доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величину дохода, дающего право на налоговую социальную льготу. — Порог составляет 1,4 прожиточного минимума, установленного на 1 января текущего года, сумма округляется до 10 гривен.

Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?

Если пенсионер, проживающий в Москве, является Героем СССР или РФ, он может рассчитывать на получение льгот в размере 30% от платы за радиоточку и телеантенну.

  1. пенсионеры и члены семей, которые состоят из пенсионеров.
  2. граждане, одиноко проживающие и являющиеся инвалидами;
  3. лица, получающие субсидию на оплату ЖКУ;

Если гражданин, оформляющий льготу, имеет право на социальную поддержку по оплате по 2 и более основаниям, то скидка начисляется лишь по одному из них. Основание начисления скидки выбирается по усмотрению заявителя.

Для подачи заявления гражданину необходимо обратиться в ЖЭК по месту жительства. Москвичи подают заявки в Центр жилищных субсидий. Режим работы отдела по приему заявлений граждан можно уточнить на официальном сайте организации, расположенном по адресу http://www.

Квартплата: кто имеет право на льготы и субсидии

Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке.

Закрыть меню