Функции роспотребнадзора по защите прав потребителей

Функции роспотребнадзора по защите прав потребителей

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей.

Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия. В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию.

Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое

Полномочия роспотребнадзора в области защиты прав потребителей

Проведение проверок Основания Проверки органами Роспотребнадзора подразделяются на запланированные и незапланированные. Если по отношению к организации осуществляется проверка сотрудниками других ведомств, это не может послужить причиной для отмены проверки Роспотребнадзором.

Плановые проверки необходимо проводить для того, чтобы выявить, насколько организации и предприниматели соблюдают (или нарушают) нормы законодательства.

Подготовка и выдача индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии видов деятельности и объектов требованиям санитарного законодательства.

2.5. Проведение социально-гигиенического мониторинга.

2.6. Прием и рассмотрение обращений граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, общественных организаций.

Задайте вопрос защитнику прав

должностного лица; — Ф.И.О. заявителя; — почтовый адрес для ответа; — вкратце обстоятельства дела.

Если нужен ответ в электронной форме, указывается адрес электронной почты. К письму целесообразно приобщить документальные доказательства.

При личном визите в Роспотребнадзор в ЗАО города Москвы необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, подтверждающий личность. Роспотребнадзор в ЗАО города Москвы проверяет лицензии, уровень вибрации, шума, документы на право собственности или аренду, прейскуранты. После проверки оформляются акты и предписания с указанием сроков устранения замеченных нарушений.

Работа предприятия при крупных нарушениях может быть приостановлена. Если Роспотребнадзор найдет в обращении основания, будет проведена внеплановая проверка. Если изложенные факты подтвердятся, к виновным применят определенные меры ответственности.

Одновременно Геннадия Онищенко неизменно хвалили — причем не только власти, но и независимые эксперты — за вклад в охрану здоровья россиян и борьбу с эпидемиями. Двойственность оценок деятельности Онищенко связана с самим смыслом возглавлявшейся им службы: образованный в 2004 году, Роспотребнадзор вобрал в себя три разные функции — контроля за санитарно-эпидемиологичекой ситуацией в стране, защиты прав потребителей и надзора за потребительским рынком в целом. На деле же санитарная служба стала выполнять, помимо собственных, еще и не свойственные ей функции.

— делает вывод заведующий кафедрой прикладной институциональной экономики экономического факультета МГУ Александр Аузан, в прошлом президент Международной конфедерации обществ потребителей. Работа по профилю В основе неуспеха деятельности этого ведомства по защите потребителей, на мой взгляд, лежит неверное институциональное решение 2004 года, которое — каюсь!

— я тогда поддержал Александр Аузан, в прошлом президент Международной конфедерации обществ потребителей «Благородная и трудная работа санитарных врачей, которую я очень приветствую и уважаю, и работа буквально по всем возможным направлениям человеческой жизни от финансовых услуг до туристических путевок и так далее и так далее — это очень разные виды деятельности, — продолжает Аузан.