Г днепр можно ли ездить без ремней безопасности в городе

Штраф за непристегнутый ремень безопасности в 2020 году

При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Пассажиры обязаны: — при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле — быть в застегнутом мотошлеме; Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах (в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Стоит учесть тот факт, что водитель обязан будет оплатить такую же сумму штрафа за не пристегнутого пассажира, независимо от того, какое их количество.

6 мифов о ремнях безопасности

Были придуманы кузова со специальными зонами деформации, энергопоглощающие бамперы, подушки безопасности и стекла, осколки которых никого не режут. Неизменно одно: ремни из конструкции современных автомобилей исчезать не собираются. В свое время в Швеции проводилась информационная кампания, главным слоганом которой была фраза, адресованная водителям: «Вы возите за собой слона».

Дело в том, что непристегнутый человек при ДТП бьется обо все вокруг с силой в несколько тонн. Даже погибший пассажир может нанести живому травмы, в том числе и смертельные.

К сожалению, такие случаи бывают достаточно часто. Подушки безопасности обеспечивают лишь дополнительную защиту для головы и груди при лобовых столкновениях, но не помогут при ударе сбоку или сзади либо при опрокидывании.

В подтверждение — цифры: подушка снижает риск летального исхода в ДТП на 12%, а ремень безопасности — на 45 — 60%. По статистике, ДТП с пожаром или утоплением машины составляют лишь 0,5% всех аварий.

Авария в городе: а если не пристегнуться?

Сидящие на втором ряду без ремней при фронтальном столкновении опасны вдвойне, они могут травмировать не только себя, но и находящихся впереди водителя или пассажира (и не только их, ведь неизвестно, в чью сторону и как полетит тело в момент «отдачи»). И ещё, подушки безопасности наиболее эффективны, только когда вы пристёгнуты Для начала, попробуйте ответить себе на вопрос: готовы ли вы пройтись по краю крыши многоэтажного дома? Страшно? А проехать непристёгнутым в автомобиле?

Запросто? Это потому, что привыкли!

А знаете ли вы, что кинетическая энергия, которую набирает тело, одинакова – что при падении с уровня второго этажа (высота около четырёх метров), что на скорости всего лишь 30 км/ч.

И во втором случае отделаться лёгким испугом намного проще. Надо лишь заранее пристегнуться.

Г днепр можно ли ездить без ремней безопасности в городе

Ответ: Перечень медицинских показаний, допускающий непристегивание пассажиров и водителей ремнями безопасности, регламентирован постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 июля 2006г.

Рекомендуем прочесть:  Инн у иностранцев

№ 40

«Об утверждении перечней медицинских показаний, допускающий непристегивание пассажиров и водителей ремнями безопасности»

(в редакции постановления от 12.11.2007 № 106 ). Пристегнитесь ремнем безопасности .

Принебрегая им, Вы подвергаете себя не оправданному риску. При столкновении автомобиля движущегося со скоростью 40км/ч с неподвижным препятствием сидящих выбрасывает вперед с силой в 12 раз больше их собственного веса. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 октября 2007 г.

№ 90 (зарегистрировано в Национальном реестре — № 8/17234 от 16.10.2007 г.)

Важность использования ремней безопасности во время езды

Это же касается пассажиров на задних сидениях, если там установлены ремни.

Ответственность за использование лежит на пассажире.

Дети до 12 лет должны в обязательном порядке находиться в детском кресле или бустере, соответственно их весу и возрасту.

Иные средства, которые можно использовать, — трёхточечный детский ремень безопасности.

Тысячи людей, по-видимому, считают, что у них есть иммунитет перед законами физики, и умирают из-за этого каждый день в результате ДТП, потому что они не были пристёгнуты. Когда транспортное средство находится в движении, его пассажиры и водитель также находятся в движении внутри него. В том случае, когда автомобиль останавливается во время столкновения, все сидящие в нём будут продолжать двигаться, пока что-то их не остановит.

Ремни безопасности были разработаны, чтобы остановить движение пассажиров внутри транспортного средства, предотвращая травмы в результате удара о приборную панель, а также выброса через лобовое стекло.

Закрыть меню