Где и как получить копию свидетельства о смерти

Где и как получить копию свидетельства о смерти

Можно ли получить дубликат свидетельства о смерти и как осуществляется данная процедура?

Оригинальное свидетельство получают при наличии справки из морга. Как и большинство документов, о смерти подлежит восстановлению.

Но в отличие от первичной бесплатной выдачи придется раскошелиться. Дубликат равнозначен оригиналу и отличается от него только дополнительной надписью «повторно/повторный».

Смерть, также как и рождение или бракосочетание, считается гражданским состоянием человека, регистрируется в отделениях ЗАГСа, и храниться данная информация в архивах бессрочно.

Поэтому обращаться за дубликатами нужно именно в это учреждение по месту последнего жительства или регистрации покойного. Как правило, там же выдавался оригинал.

Где выдают свидетельство о смерти? Где можно получить свидетельство о смерти повторно

Соответственно, тело не обнаруживается.

Как действовать тогда? Ведь медицинское свидетельство не получится взять без тела умершего! Кто имеет право Вообще, далеко не все имеют право на заказ нашего сегодняшнего документа.

Задумываться, где выдают свидетельство о смерти, должны только определенные категории лиц. Кто это?

Как быть, если у погибшего нет ни близких, ни родственников?

Рекомендуем прочесть:  Объединение юридических лиц

В таком случае задумываться, где выдается свидетельство о смерти, должно государство. Как показывает практика, обычно хотя бы близкие люди у умерших находятся. И они получают право на то, чтобы взять соответствующий документ.

Но куда обращаться? И что для этого потребуется?

Для начала необходимо понять, в какие органы обращаться.

Копия свидетельства о смерти или Как восстановить этот документ?

Согласно проекту приказа Минюста России, с 1 апреля 2014 года вводятся новые бланки свидетельства о смерти, содержащие так называемую пятую графу «национальность». В записи акта о смерти национальность укажут только в том случае, если в документах покойного была отметка о национальности.

Свидетельство о смерти обладает юридической силой.

Оно отражает причины смерти, дату кончины, место и, соответственно, личные данные умершего, включающие его ФИО (полностью), место рождения и последней регистрации.

Есть целый ряд ситуаций, в которых может понадобиться документ, подтверждающий кончину родственника: Оригинальное свидетельство получают при наличии справки из морга. Как и где восстановить свидетельство о смерти

По общему правилу, выдача дубликатов свидетельств осуществляется тем местным органом ЗАГСа, который выдавал первоначальный экземпляр документа. Именно туда и нужно обращаться за восстановлением потерянного или поврежденного экземпляра. Но на практике это возможно далеко не всегда.

Что делать, если орган ЗАГСа, который выдавал документ, находится в другом населенном пункте? Если нет возможности лично приехать з дубликатом, в удаленный орган ЗАГСа нет возможности, можно… Каждый из перечисленных способов предполагает выдачу готового документа в ЗАГСе по месту проживания лица. Если место выдачи оригинала свидетельства о смерти вообще не известно, рекомендуется подать запрос в один из органов ЗАГСа: Как восстановить свидетельство о смерти через Единый портал государственных услуг?

О том, как оформить заявку через Единый портал муниципальных и государственных услуг, нужно сказать подробно.

Оригинальное свидетельство получают при наличии справки из морга. Как и большинство документов, свидетельство о смерти подлежит восстановлению. Но в отличие от первичной бесплатной выдачи придется раскошелиться.

Дубликат равнозначен оригиналу и отличается от него только дополнительной надписью «повторно/повторный».

Как и где восстановить свидетельство о смертиСмерть, также как и рождение или бракосочетание, считается гражданским состоянием человека, регистрируется в отделениях ЗАГСа, и храниться данная информация в архивах бессрочно.

Поэтому обращаться за дубликатами нужно именно в это учреждение по месту последнего жительства или регистрации покойного.

Как правило, там же выдавался оригинал.

Закрыть меню