Где можно зделать временую регистрацию в прохладном

Где можно зделать временую регистрацию в прохладном

Как, где и за сколько оформить временную прописку?

Это не исчерпывающий перечень случаев, когда требуется временная прописка. Где оформить ее в каждом конкретном случае нужно уточнять либо по месту своего нахождения, либо в ближайшем отделении ФМС.

Важно понимать, что отсутствие временной регистрации, когда вы находитесь за пределами своего дома свыше трех месяцев, чревато штрафными санкциями, как для гражданина, так и для приютившего его родственника или организации.

На вопросы тех, сколько стоит сделать временную прописку, сразу отвечаем – делается это бесплатно.

А вот штраф, в зависимости от города, может составлять от 2 до 5 тыс. рублей. Контролировать своевременное исполнение гражданами законодательства по части временного учета возложено на полицию, а в частности на участковых.

Рекомендуем прочесть:  Что лучше юрист или туризм

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)

Они обязывают каждого гражданина РФ, поселившегося не по месту постоянной регистрации на срок более трех месяцев (90 дней), оформить временную регистрацию по пребывания.

В соответствии с пунктом 3 Правил местом пребывания может быть любое пригодное для проживания помещение – квартира, гостиница, турбаза и т.

д. Более того, таковым является даже исправительная колония. Проживание в любом из этих мест свыше установленного срока без регистрации есть прямое нарушение административного законодательства, которое, в соответствии со статьей 19.15.1 КоАП РФ, наказывается не слишком крупным, но весьма неприятным штрафом – от 2000 до 3000 рублей.

Для тех, чьим местом пребывания стал один из городов федерального значения (Москва или Санкт-Петербург), сумма штрафа несколько выше – от 3000 до 5000.

Как сделать временную прописку ребенку для школы?

№ 5242-I предусмотрен регистрационный учет граждан по месту жительства и месту пребывания (статья 3). Нечто подобное существовало ранее и именовалось «прописка», поэтому до сих пор большинство людей говорят «прописка», имея в виду регистрацию.

В законе № 5242-I написано, что сам факт регистрации или отсутствие таковой не может быть основанием или условием осуществления гражданином своих прав и свобод. Однако из реалий современной жизни мы знаем, что наличие регистрации по месту жительства значительно облегчает и поиск работы, и получение медпомощи, и иное общение с госорганизациями.

Регистрация бывает постоянная и временная. Постоянная регистрация осуществляется по месту жительства и дает право проживания в месте регистрации, если зарегистрированный не является собственником квартиры.

Закрыть меню