Гиб2д заводская маркировочная табличка

Решение суда об отказе гражданину в регистрации транспортного средства

В связи с этим МО МВД «Слободской» была проведена проверка. В постановке на регистрационный учет автомобиля было отказано. Автомобиль Scania и регистрационные документы в розыске не значатся, противоправных действий в отношении транспортного средства не зафиксировано, маркировка двигателя нанесена на штатном месте и является первичной.

Вывод проведенного исследования о том, что маркировка идентификационного номера автомобиля нанесена на штатном месте, но является вторичной и подвергалась изменению путем клеймения знаков вторичной маркировки на заводскую табличку, демонтированную с кабины другого автомобиля, говорит о том, что первичная заводская табличка с идентификационным номером автомобиля была демонтирована в связи с её коррозийным разрушением.

Для восстановления таблички с идентификационным номером автомобиля была приобретена табличка с кабины другого автомобиля, на которую был нанесен первоначальный номер, что не является нарушением и препятствием в постановке транспортного средства на регистрационный учет, что подтверждается записью в паспорте транспортного средства от «дата» о регистрации указанного автомобиля в МРЭО ГИБДД УМВД по Пензенской области с измененной табличкой.

В обоснование заявленных требований указано, что на основании договора купли-продажи от +++, заключенного с ОСАО «РЕСО-Гарантия», истец является владельцем вышеуказанного транспортного средства, ему передан оригинал паспорта транспортного средства серии. выданный +++ ООО «Тойота Мотор Мануфэкчурининг Россия».

Обратившись +++ в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю с заявлением о постановке приобретенного автомобиля на учет, получен отказ, о чем выдано уведомление от +++ о том, что регистрационный учет транспортного средства не будет производиться до момента окончания проверки, осуществляемой органами внутренних дел.

Отказ мотивирован тем, что маркируемая панель с идентификационным номером была установлена при помощи сварки, не характерной для заводской сварки. Был установлен запрет на регистрационные действия с автомобилем, а сам он отправлен на экспертизу.

Опознание по особым приметам

, а шрамы убрать.

Конечно, можно уничтожить и татуировки. Автомобильные «наколки» спилить, стереть или замазать гораздо проще, нежели вывести или подправить человеческие, но, тем не менее, именно на их подделке чаще всего попадаются торговцы крадеными машинами. Благому делу идентификации автомобиля могут служить лишь номера, нанесенные на те узлы, которые законодательно имеют статус идентификационных.

До недавнего времени таковыми считались двигатель, кузов и шасси. Сейчас, как правило, только кузов, в номере которого закодирована вся информация об автомобиле и его отдельных агрегатах.

Рекомендуем прочесть:  Постановление км рт 308 от 08 05 2020

С начала 80-х годов большинство фирм предпочитает использовать общий для всего автомобиля 17-значный буквенно-цифровой индекс — у нас он называется ИНА (идентификационный номер автомобиля), на Западе — VIN (Vehicle Identification Number).

Гиб2д заводская маркировочная табличка

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Купил авто, как потом выяснилось, без номера кузова. Прошел экспертизу, которая заключила, что: «Маркировочные обозначения номера шасси, обнаруженные на заводской табличке, нанесены с технологией, используемой на предприятии-изготовителе при маркировании новых шасси автомобилей.

Механическому или иному изменению первоначального содержания не подвергались. На автомобиле маркировка кузова отсутствует.

В месте ее штатного расположения производились ремонтные работы, повлекшие уничтожение номера кузова, путем замены первичной маркировочной панели на аналогичную безномерную.» В возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия состава преступления.

Но по приходу в ГИБДД, сообщили, что нужно заключение организации, занимающейся кузовным ремонтом, в котором будет указан факт замены маркировочной панели на аналогичную. Правомерны ли действия сотрудника ГИБДД и подскажите, пожалуйста, что в данной ситуации делать?

Заранее благодарен за уделенное время.

Возьмите у ГИБДД письменный отказ и обжалуйте его вышестоящему начальству или в районный суд в порядке главы 25 Гражданского процессуального Кодекса РФ.

Закрыть меню