Ходатайство о признании соответчиком по гражданскому делу

Ходатайство о признании соответчиком по гражданскому делу

Истец просит обязать отделение УФМС не производить никаких действий по снятию с регистрации лиц. Истцом было подано исковое заявление о взыскании денежных средств с причинением имущественного ущерба к ответчику. Истец просит принять меры по обеспечению искового заявлени к ответчику в виде наложения ареста на денежную сумму.

В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику и к нотариусу о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным. Ответчик просит объединить гражданское дело по иску истца к нему о признании свидетельства о праве на наследство недействительным и по его иску к истцу в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения.

Подзащитному адвоката предъявлено обвинение в совершении преступления. Обвинение предъявлено на основании использования результатов оперативно-розыскной деятельности.

Лица, участвующие в деле

, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

1.1. , вправе представлять в суд документы как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, заполнять форму, размещенную на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 1.2. , вправе представлять в суд иные документы в электронном виде.

в том числе в форме электронных документов, выполненных указанными лицами либо иными лицами, органами, организациями. Такие документы выполняются в форме, установленной для этих документов законодательством Российской Федерации, или в свободной форме, если законодательством Российской Федерации форма для таких документов не установлена.

Рассмотрение в одном процессе всех имеющихся у истца требований, вытекающих из одного спора, в том числе и к нескольким лицам, позволит существенно сэкономить время, снизить судебные расходы.

А для ответчика это еще и неплохая возможность привлечь возможных соответчиков и снизить объемы компенсации или справедливо разделить общие обязанности.

Несколько ответчиков могут участвовать в одном процессе, если у них общие права (например, супруги по отношению к ребенку), или требования к ним имеют одно основание (например, иски о выселении при социальном найме жилья) или являются однородными (например, увольнение нескольких работников в связи с сокращением штатной численности). Участие в суде нескольких ответчиков может быть обязательным, что означает, что без привлечения их к процессу вероятность вынесения объективного решения очень мала, и вынесенным решением будут серьезно затронуты права иных лиц.

По гражданскому делу (кассация)

Кассационные жалобы адресуются в суд кассационной инстанции (т.е. в реквизитах жалобы следует указать наименование и адрес вышестоящего суда), однако направить жалобу следует в суд, вынесший решение.

    лицам, не имеющим права на обжалование; если судебное постановление не подлежит обжалованию в силу закона; лицам, пропустившим установленный в ГПК срок, если отказано в его восстановлении.

наименование суда, в который адресуется жалоба; наименование и место жительства (место нахождения) лица, подающего жалобу, а также его представителя, если жалоба подается представителем, их контактные телефоны, факсы и электронные адреса (при их наличии); наименование и место жительства (место нахождения), контактные телефоны, факсы и электронные адреса (при их наличии) имеющих непосредственный интерес в исходе дела лиц; указание на решение, которое обжалуется, и наименование суда, вынесшего решение; указания об оспариваемой сумме по имущественным делам; обоснование неправильности решения, а также просьбу лица, подающего жалобу; перечень прилагаемых к жалобе письменных материалов.

Заявление о привлечении страховой компании к участию в деле в качестве соответчика (образец)

В соответствии с п. 5

«Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(далее по тексту заявления – «Правил ОСАГО»), утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г.

N 263, объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации. Согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

от 25.04.2002 N 40-ФЗ, до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда, страхователь должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В соответствии со ст.

Закрыть меню