Имеет ли работник право отказаться от аванса

Имеет ли работник право отказаться от аванса

Можно отказаться от получения аванса?

о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке

Имеет ли работник право отказаться от аванса

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

ФОРУМ

25 Авг, 2020 г.

— 18:47

22 Авг, 2020 г. — 16:47

25 Авг, 2020 г. — 18:19

О сайте
Обсуждения, касающиеся работы сайта.

Здесь Вы можете задавать вопросы о том, как пользоваться тем или иным сервисом.

Модераторы Skate. luna198. Евгений К.

08 Июл, 2020 г. — 13:57

Имеет ли право организация делить заработную плату за месяц на три части?

И могу ли я отказаться от аванса?

Следует учитывать, что конкретные даты выплаты зарплаты должны быть установлены (правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором) с интервалом в 15 дней (абз. 6 ст. 136 ТК РФ). так же в Письме Роструда N 1557-6 делается вывод: при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). В случае если сотрудники отказываются получать зарплату за первую половину месяца (аванс) и не приходят в назначенный день, необходимо произвести следующие действия: — в установленный день получить в банке наличные для выплаты аванса; — составить акт о неявке сотрудников; — сдать в банк наличные не позднее трех рабочих дней со дня их получения (п.

9 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка России от 22.09.1993 N 40)

Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска авансом?

Предоставление отпуска авансом – это право организации, а не ее обязанность. Организация обязана предоставить отпуск авансом только отдельным категориям сотрудников (по их просьбе): Таким образом, если сотрудник не относится к указанным категориям, работодатель вправе отказать работнику в предоставлении отпуска авансом . Может возникнуть ситуация, когда сотрудница, которая уже полностью использовала отпуск за текущий рабочий год, требует предоставить ей отпуск непосредственно перед началом отпуска по беременности и родам.

Работодатель не обязан удовлетворять это требование. Отпуск сотрудник использует за текущий рабочий год (ст. 122 ТК РФ ). Трудовое законодательство не предусматривает предоставления отпуска раньше начала рабочего года, за который его предоставляют.

Закрыть меню