Исковое заявление об отмене договора дарения

Исковое заявление об отмене договора дарения

Апелляционное определение верховного суда республики башкортостан от по делу n 33-14987

удовлетворить частично. Признать договор дарения квартиры, расположенной по адресу: адрес, от дата, заключенный между С.З. и Н.Р.Г. недействительным. Истребовать из чужого незаконного владения М.И. М.А.Р. ФИО5, ФИО6 квартиру, расположенную по адресу: адрес, возвратив ее С.З.

В удовлетворении остальной части исковых требований С.З.

отказать. Взыскать с Н.Р.Г. в доход бюджета МО ГО адрес государственную пошлину в размере.

рублей. Взыскать с М.И. ФИО4 в доход бюджета МО ГО адрес государственную пошлину в размере. рублей в равных долях. Заслушав доклад судьи ФИО17, судебная коллегия С.З. обратилась в суд с уточненным иском к Н.Р.Г.

М.И. М.А.Р. действующих за себя и в интересах своих несовершеннолетних детей ФИО5, ФИО6 о признании договора дарения жилого помещения, расположенного по адресу: адрес, от дата, заключенного между С.З.

Исковое заявление об отмене договора дарения

Просит суд вернуть все назад отменив регистрации, прописки. И наложить арест на моё единственное имущество. Долг я уже отдал только без рассписок через знакомых.

Кредитор деньги взял и уехав за бугор подал иск, привлечь не могу.

Что нам делать дальше? 16 Мая 2013, 15:36 иванов петр, г. Волгоград Ответы юристов (18)

Доброго Вам дня!

Рекомендуем прочесть:  Формыпотребительского кредита

Во-первых . не может быть обращено взыскание на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением. Это указано в ст. 446 ГПК РФ.

А соответственно и арест накладывать на это имущество бессмысленно.

Образец искового заявления об оспаривании договора дарения

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

В настоящее время право собственности на спорную квартиру принадлежит ответчице – ___________________, о чем свидетельствует выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № _______________ от __________ года.

Через суд с собственника может возникнуть только право требования погашения долга по коммунальным платежам перед вашим сожителем.

В общем, в этом роде. Скорее всего в договоре дарения нет ни каких оговорок о том, что вы должны что то делать на пользу бабушки до ее смерти.

И еще если уж получили такой подарок, то будьте внимательны к бабушке, помогайте ей, проявляйте заботу, любите ее. Ищите других, но вопрос этот встанет и с новыми покупателями.

Труд7 Еженедельная газета о семье и жизни

Скажите, пожалуйста, имеет ли она законные права на квартиру, которая была подарена мной на основании дарственной моему единственному сыну?

О правилах провоза через границу имущества для личного пользования Наверное, мой вопрос не очень актуален сегодня, т.к. начался сезон зимних отпусков и не так много людей едет на отдых в данное время года, но те, кто едут, наверное, с отдыха возвращаются с какими-то покупками. Вот, что меня интересует: в последние годы, когда я нахожусь на отдыхе, я приобретаю себе какую-то технику, и по возвращению домой, при пересечении границы Молдовы у меня возникают проблемы с таможенными органами, которые говорят, что я должен заплатить растаможку на провозимую технику.

Рекомендуем прочесть:  Называйте вещи правильно

Я просто не понимаю, почему я должен что-то платить, если я везу это себе, а не на продажу!

Как вернуть деньги за испорченную в ателье вещь Я купила себе брюки на базаре и обратилась в ателье для того, чтобы мне их укоротили.

Бергман и Е.А. Суханов: «Современные социально — экономические преобразования в России потребовали и нового гражданского законодательства, основанного на возрождении частноправовых начал. В этой связи необходимым стало новое обращение к историческим и теоретическим истокам частноправового регулирования, наиболее близким из которых для отечественного правопорядка является ГГУ» <*>.

<*> Германское право. Часть 1: Гражданское уложение / Пер. с нем. М. 1996 (Современное зарубежное и международное частное право).

С. 5. Напротив, Гражданский кодекс Квебека <*> относится к новейшим кодификациям гражданского права (действует с января 1994 г.). Кроме того, несмотря на то что гражданское право канадской провинции Квебек является правом континентальным, ГКК, конечно же, испытывает на себе сильнейшее влияние права общего и учитывает некоторые его особенности.

Закрыть меню