Как доказать пощечину без сведетелей

В Алматы напали на журналиста

Адвокат Серикжана Маулетбая Жанна Уразбахова, в свою очередь, сообщила, что ею было подано ходатайство об истребовании записей с камер видеонаблюдения по улице Ауэзова с целью идентификации нападавших и выяснения, куда они скрылись после нападения. Она отметила, что полицейские изъяли видео по-своему — сняв его с монитора на телефон. «Фактически опознать кого-то на записях, сделанных с монитора компьютера на телефон, невозможно.

Нам пришлось делать адвокатский запрос о предоставлении записей.

Мы также ходатайствовали о выдаче заключения судмедэкспертизы о степени нанесенных травм, но до сих пор его не получили по неизвестным причинам», — сообщила она. По словам адвоката, информации о ходе розыска нет — подозреваемые лица полицией еще не установлены.

Свидетелей инцидента также найти не удалось.

Вас оскорбили? Действуйте по закону…

Термин «оскорбление» на законодательном уровне закреплен и в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) (ст. 9.3), и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК).

Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин. Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.

Рекомендуем прочесть:  Если на работе тебя избили

Здесь в качестве наказания суд по своему усмотрению и в зависимости от тяжести преступления выберет наказать обидчика общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Как доказать пощечину без сведетелей

согласно законопроекту.

это супруг. супруга. родители. дети. усыновители. усыновленные ( удочеренные) дети. родные братья и сестры. дедушки.

бабушки. внуки. опекуны. попечители. а также лица. состоящие в свойстве с лицом. совершившим деяние. предусмотренное настоящей статьей.

или лица. ведущие с ним общее хозяйство) и заплатить за это штраф.

а вот во второй раз нужно быть готовым к уголовному преследованию. Депутат госдумы и одна из авторов законопроекта Ольга Баталина заявила журналистам следующее: «У людей вызывало объективное недоумение. почему конфликты внутри семьи.

нанесение побоев в отношении родственников являются преступлением. а такие же действия. совершенные на улице, — административным правонарушением. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить».

В последние полгода я постоянно плакала и спрашивала себя, что сделала не так на этот раз.

Выстраивала в голове какие-то адские алгоритмы на будущее — как себя вести, чтобы он не взорвался. «Уехала в свою Америку учиться, а я здесь корячусь, посуду мою!

С чего это я буду за тебя радоваться?» — говорил он.

Я соглашалась и принимала всю вину на себя:

«Мне так повезло в жизни, значит, я заслужила такое отношение»

. 38% женщин пострадали от насилия со стороны интимных партнеров По данным ВОЗ наиболее частым видом насилия в отношении женщин является насилие со стороны интимного партнера.

Рекомендуем прочесть:  Сотрудник банка безопасность

Данные: Всемирная организация здравоохранения 41 год, Санкт-Петербург Он хотел традиционных отношений: он приносит в дом деньги, а я должна готовить, ждать и все время улыбаться. Владение мной и ребенком он считал семьей. Я от него зависела материально: сначала беременность, а потом маленький ребенок.

Адвокат Эмиль Курбединов: «На закон рассчитывать не приходится»

Поэтому такой приговор можно считать победой и переломным моментом. Для меня понятно, что этот приговор не выносился без согласования с высшими эшелонами власти. И мы ждали самых жестких сроков и думали, что это будет плюс-минус один год от того, что потребует прокурор.

Я думаю, что сотрудники ФСБ сделают определенные выводы, проведут работу над ошибками, и будут отталкиваться от того, каким окажется результат апелляции. Она поставит точку в этом деле. Если приговор оставят без изменений, тогда, я думаю, ФСБ будет двигаться в одном направлении.

Если же приговоры ужесточат – то это будет другая логика поведения. Прогноз можно будет делать после апелляции.

Нужно понимать, что решение принимает не прокуратура — она лишь исполнитель. Решение принимает руководство ФСБ. Что касается прокурора, то он был вынужден обжаловать приговор, чтобы сохранить свое лицо.

В уголовных делах, которые не касаются политики, закон более-менее работает.

Закрыть меню