Как избежать ареста имущества судебными приставами

Судебные приставы пришли ночью арестовывать имущество Алексея Навального

Информация об этом была обнародована самим же Навальном в его твиттере. Дословно это звучит так: «Приехал домой, в подъезде куча клоунов из службы судебных приставов. Пришли для описи и ареста имущества. Ночью. Идиоты».

Со слов Навального стало ясно, что служебным приставам не удалось попасть в квартиру.

Оппозиционер полагает, что такой поздний визит был запланирован не случайно – приставы хотели застать его без адвоката и избежать огласки журналистов. Навальный заметил, что без адвоката ничего слушать он не будет и не собирается «устраивать никаких арестов имущества при детях».

Напомним, арест имущества Навального должен был состояться 12 октября.

Однако служба судебных приставов за полтора часа до визита отложили данное решение. Сегодня было заявлено, что оппозиционер не явился в Люблинский отдел ФСПП.

На заметку, имущество должно быть изъято в счет долга «Многопрофильной процессинговой компании».

По делу «Ив Роше» братья Алексей и Олег Навальные должны компании 4,5 млн. рублей. На сегодня Навальным выплачена сумма в размере 2 млн. 950 тысяч рублей.

Как избежать ареста имущества судебными приставами

На практике же все несколько иначе… Взыскатель – на стадии судебного разбирательства имел статус истца.

Физическое, либо юридическое лицо, которому вы что-либо должны на основании судебного решения, вступившего в законную силу и исполнительного листа. Судебный пристав – исполнитель – должностное лицо, в чьи обязанности входит осуществление исполнительного производства, то есть комплекса мер, направленных на выполнение решения суда. Исполнительный лист – документ, выданный на основании вступившего в законную силу решения суда.

Это основной документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство. 1. Ваш кредитор, дождавшись вступления в силу решения суда, получает в том же суде исполнительный лист (ст.

428 ГПК РФ) и предъявляет его к исполнению по вашему местонахождению (ст.

Всё об аресте имущества

Это очень тонкая юридическая наука, состоящая из такого множества нюансов, что неподготовленный человек сам не разберется.

И частично из-за разбора этих самых нюансов может затянуться судебное разбирательство. Судебным приставам нужно точно установить, является ли должник законным владельцем предоставленного имущества, имеются ли совладельцы.

Если все-таки имущество в долевом владении, то судебному приставу нужно провести продажу имущества должника так, чтобы не нарушить права совладельца.

Также в обязанности пристава входит выяснить, не подпадает ли имущество под одну из категорий: На перечисленные выше категории суд не имеет права наложить ограничения в пользовании, а значит, и выставить на продажу тоже. Стоит знать, какое же имущество будет обязательно рассмотрено судебными приставами в качестве залогового: Чтобы судебный пристав начал процедуру, он должен получить постановление суда.

В последнее время все чаще стала звучать фраза, что на имущество того или иного гражданина или какой-то компании наложен арест. Что это означает, попытаемся разобраться, а заодно и рассмотрим подробнее вопрос, как избежать ареста имущества приставами.

Итак, арест имущества проводится только на основании судебного решения в крайних исключительных случаях, когда должник не в состоянии выплатить или уклоняется от выплаты своего долга.

В первую очередь, чтобы избежать ареста имущества, вам необходимо от него избавиться. В том случае, если вы обналичили все свои счета и переписали все имущество на надежных людей, у вас останутся только предметы первой необходимости, которые описи не подлежат.

При этом опись имущества судебными приставами может быть произведена только в том случае, если после письменного предупреждения со стороны должника не последовало никаких действий по погашению его задолженности.

Через пять дней, после официального предупреждения, судебные приставы имеют право наложить арест на 50% от заработной платы, и эта сумма будет взыматься в счет погашения долга.

В Москве и Московской области, а так же по всей территории России, вам на помощь может прийти любой адвокат.

Закрыть меню