Как избежать лишение прав за алкоголь в суде 2020

Как избежать лишение прав за алкоголь в суде 2020

Лишение прав за вождение в пьяном виде

Когда факт опьянения уже установлен, крайне сложно пытаться доказать обратное, либо добиваться смягчения наказания. Рассмотрим особенности законодательства, порядок и сроки лишения прав, а также выясним, есть ли возможность добиться смягчения наказания. Если водитель попался пьяный за рулем, ему будет крайне сложно уйти от наказания .

Предусмотрено освидетельствование для подтверждения факта алкогольного опьянения, если имеются для этого основания. Проводят освидетельствование уполномоченные инспекторы ГИБДД.

Отбирается проба выдыхаемого воздуха, которая и подвергается анализу при помощи специального технического средства – алкотестера или алкомера. Инспектор также может принять решение о направлении водителя на дополнительное медицинское освидетельствование.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

К примеру, если санкцией статьи предусмотрено лишение права вождения или наложение штрафа, по ходатайству нарушителя суд может назначить второй вид наказания. Как показывает практика, судьи не особо охотно идут на удовлетворение подобного рода заявлений, поэтому для достижения желаемого результата лучше обратиться за профессиональной помощью к опытному юристу.

Рекомендуем прочесть:  Кому написать жалобу на мфц москва

Сотрудник ГИБДД вправе изъять водительское удостоверение непосредственно после прохождения пробы на алкотестере, если результат исследования подтвердил подозрения инспектора. Помимо вождения в пьяном виде, существует ряд других правонарушений, за которые предусмотрена аналогичная мера наказания.

Лишение прав за алкогольное опьянение в 2020 году первый раз

Существует два типа освидетельствования: освидетельствование (инспектором) и медицинское освидетельствование (проводится врачом).

Для того чтобы провести эту процедуру инспектор ДПС нуждается в веских причинах, однако он вправе принудить к прохождению освидетельствования непосредственно у врача.

Сотрудник полиции осуществляет проверку на содержание спиртного в организме подозреваемого при помощи алкотестера, при этом он может вести видеозапись.

Важно сказать, что от проведения теста можно отказаться, причем без последующего наказания.

При освидетельствовании на месте сотрудник полиции выполняет следующий порядок действий: Врачом

Повторное лишение прав за алкогольное опьянение — чем грозит

Лишение прав за группу нарушений, в том числе за пьяную езду, применимое к водителю в период самого лишения или в течение года после его окончания, считается повторным лишением прав.

Эта мера пресечения, которая может быть использована только при задержании нарушителя и освидетельствовании факта опьянения. Его используют лишь в ситуации повышенной опасности, а именно при:

  1. управление ТС в состоянии алкогольного опьянения;
  2. передаче управления пьяному лицу;
  3. выезде на встречную полосу;
  4. движении во встречном направлении по односторонней полосе.
  5. скоростной езде;
  6. везде на пути ЖД переезда;

При остальных правонарушениях на дороге используется обычное наказание.

Закрыть меню