Как надо писать характеристику от соседей в суд

Как надо писать характеристику от соседей в суд

Бытовая характеристика с места жительства (пример)

Ниже приведены возможные образцы.

На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р.

От Петрова Петра Петровича.

Образец характеристики от соседей

на Афанасенко Павла Ивановича

место рождения: г. Москва

Афанасенко Павел Иванович женат и имеет дочь (2002 г.р).

Соседи Архипова Мария Викторовна, проживающая по адресу:_ и Макаренко Илья Алекесеевич проживающий по адресу:_, отзываются об Афанасенко Павле Ивановиче положительно, характеризуя его, как вежливого, общительного и доброго человека.

Афанасенко Павел Иванович поддерживает хорошие отношения с соседями, принимает участие в общественных делах и имеет хорошые семейные отношения. Принимает активное участие в воспитании ребенка.

Бытовая характеристика имеет важное значение в случаях возбуждения уголовного дела, когда отзывы окружающих людей могут повлиять на дальнейшую судьбу человека. В других случаях такая характеристика может понадобиться при рассмотрении прав опеки и усыновления.

При отсутствии образца, бытовую характеристику можно написать самостоятельно.

объявления

Создание сайта —

Vectora Design

Как написать характеристику с места жительства от соседей, образец 2020 года

В зависимости от ситуации, для которой необходима характеристика с места жительства, есть несколько категорий лиц, которые могут написать ее. К ним относятся:

  1. участковый;
  2. представители ЖЭК;
  3. члены комитета самоорганизации населения.

При написании этими людьми характеристики, должны присутствовать соседи, которых они опрашивали и человек, для которого пишется данный документ. Как написать?

  1. сведения, которые его характеризуют;
  2. заключительная часть.
  3. адресат;
  4. информация о характеризуемом;

Адресат — это организация, для которой пишется бытовая характеристика .

Как и в подобных документах, информация пишется в правом углу.

Указывается не только организация, но и ее руководитель.

Характеристика от соседей образец

В районный суд г.

Барнаула проживающего по адресу: Барнаул, дана З.

Владимиру Николаевичу, проживающему ул. К, 1 – 1. З. В.Н проживает в нашем подъезде на . этаже в двухкомнатной квартире.

По характеру отзывчивый, спокойный и уравновешенный. Ответственен, вежлив и приветлив в быту, опрятен, следит за чистотой в подъезде, не допускает нарушения правил общежития, аккуратен и тактичен с жильцами и посетителями подъезда, жалоб от которых на него не поступало.

Старший по подъезду: Геннадий Семенович В районный суд г. Барнаула на З. Владимира Николаевича, проживающего ул.

К, 1 – 1. С З. В.Н. я проживаю в одном подъезде с 1985 года и знаю его еще и по совместной работе в 87 – 88 гг. на хлопчатобумажном комбинате, как ответственного, морально устойчивого, доброжелательного и непьющего человека.

Характеристика с места жительства в 2020 году

В данной статье мы рассмотрим пример написания характеризующего личность документа именно соседями, то есть гражданами, имеющими возможность наблюдать и регулярно вступать с человеком в жилищные и личностные отношения по воле судьбы.

Нет никаких законодательных требований, которые должны регламентировать составление характеристики и определять, для чего она нужна? На практике она может понадобиться:

Самое главное в характеристике – это описание основных сведений о личности характеризуемого.

Но не нужно забывать о правильности оформления документа, что вызовет больше доверия и придаст больше конкретики в отношении определенных целей.

Характеристика в суд от соседей

Для чего нужна характеристика в суд от соседей

Характеристика для суда имеет важное значение, так как она представляет собой подробное описание личных качеств, привычек, возможностей человека, которые проявляются во время общения с людьми изо дня в день.

Суд может запрашивать эти документы при решении дел об усыновлении (удочерении), о назначении опеки, лишении родительских прав, выселении, об алиментах, рассмотрении других гражданских дел.

Закрыть меню