Как найти номер полиса

Как найти номер полиса

Как узнать номер полиса ОМС по фамилии и паспортным данным?

Как в таком случае можно узнать номер документа ОМС? Как раз здесь и помогут электронные ресурсы.

Уточнение информации через интернет имеет несколько преимуществ, к которым относится отсутствие необходимости покидать пределы дома или офиса, экономия времени и сил. Интернет-портал «Страховой случай».

С его помощью можно узнать номер документа по фамилии, имени, отчеству, дате рождения, полу, адресу регистрации. На сайте можно получить информацию несколькими способами.

К достоинствам сервиса относятся быстрое получение интересующих сведений, четыре окна для ввода информации (в зависимости от имеющихся сведений), а также мгновенная обработка данных. Сайт Московского городского ФОМС.

Он предоставляет возможность проверить действительность документа старого и нового образца.

В первом случае потребуется указать серию (6 цифр) и номер (10 цифр), во втором – идентификационный номер (16 цифр).

Как узнать номер полиса ОМС по фамилии и другая полезная информация

  1. скорая медицинская помощь;
  2. протезирование;
  3. дорогостоящие медицинские услуги в учреждениях, входящих в список Комитета по здравоохранению.
  4. лечение ВИЧ, туберкулеза и прочих трудноизлечимых болезней;
  5. льготные лекарства;

Размер взносов за обязательное медстрахование регулирует гл.

24 НК РФ. Для работающих граждан он равен на сегодня 3,6 % от заработной платы. За безработное население — детей, школьников, студентов, инвалидов, пенсионеров, потерявших работу, — такие взносы уплачивает государство.

Теперь перейдем к тому, как узнать номер полиса ОМС по фамилии и прочими путями.

Вашему вниманию несколько способов. По фамилии — это не единственный способ, по которому вы можете ознакомиться с номером своего полиса.

Как узнать номер своего полиса ОМС?

Специализированную.

Применяется в условиях, когда требуется специализированные методы обследования и лечения или применения уникальных, сложных или ресурсозатратных технологий. Без него оказывается только экстренная медицинская помощь.

Свидетельство ОМС обычно встречается в трех вариантах: Если же полис еще на стадии оформления, а вам требуется страховая поддержка, вы можете попросить выдать вам временный полис, действующий 30 дней и с теми же функциями и свойствами, что и основной.

Номер такого страхового свидетельства девятизначный.

Его первые цифры – 001. Кроме того, у вас может быть документ страхования ОМС старого образца. Его номер также пишется на лицевой стороне, но в отличие от современных вариантов имеет серию.

Как в таком случае можно узнать номер документа ОМС?

Как раз здесь и помогут электронные ресурсы. Уточнение информации через интернет имеет несколько преимуществ, к которым относится отсутствие необходимости покидать пределы дома или офиса, экономия времени и сил. Интернет-портал «Страховой случай».

С его помощью можно узнать номер документа по фамилии, имени, отчеству, дате рождения, полу, адресу регистрации. На сайте можно получить информацию несколькими способами. К достоинствам сервиса относятся быстрое получение интересующих сведений, четыре окна для ввода информации (в зависимости от имеющихся сведений), а также мгновенная обработка данных.

Сайт Московского городского ФОМС. Он предоставляет возможность проверить действительность документа старого и нового образца.

В первом случае потребуется указать серию (6 цифр) и номер (10 цифр), во втором – идентификационный номер (16 цифр).

Где указан номер полиса ОМС

Для этого на сайте страховой медицинской организации необходимо указать номер полиса как старого так и нового образца, указанный на титульной странице бумажного документа или лицевой стороне пластиковой карты и получите необходимые сведения. Данная услуга позволяет вовремя заменить полис ОМС или сменить страховщика, так как в случае лишения лицензии или прекращения деятельности страховой компании, необходимо вовремя осуществить замену СМО или за вас это сделает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Его могут запросить в поликлинике. Иногда вместо самого полиса достаточно назвать его номер. Но чаще всего просят именно сам документ – это полное право медицинской организации и обязанность застрахованного; По нему можно проверить, действует ли еще ваш страховой полис ОМС.

Закрыть меню