Как оформить землю под гараж

Портал обеспечения градостроительной деятельности г. Кемерово

Для установления на местности границ земельного участка необходимо провести кадастровые работы в отношении этого участка, в результате которых обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на учет земельного участка.

В выданном по результатам кадастрового учета кадастровом паспорте земельного участка будут содержаться сведения о границах данного земельного участка, на основании которых землеустроительной организацией может быть осуществлено установление границ на местности.

Земельный участок, занятый массивом капитальных гаражей, является функционально неделимым, поскольку имеет общий проезд, электроснабжение, а гаражи, расположенные на земельном участке, не являются конструктивно независимыми, поскольку имеют общие стены с соседними гаражами.

Сколько стоит оформить землю под гаражом, и как можно ее оформить?

Этот вопрос интересует многих.

На самом деле оформление земли под гаражом и стоимость процесса зависит от того является ли железным или капитальным.

Железный не считается объектом недвижимости, и соответственно ее владелец может только рассчитывать на оформление аренды земли под гаражом.

То же самое невозможно сказать о каменных гаражах.

Это объекты недвижимости, и соответственно владелец гаража может получить право собственности на земельный участок под гаражом. А сколько все это стоит?

При оформлении как аренды, так и права собственности на земельный участок, вам необходимо заплатить определенную сумму денег. При аренде – плата, которая будет выплачиваться ежемесячно.

Рекомендуем прочесть:  Как сообщить о желании уволиться

При оформлении права собственности это стоимость приватизации земельного участка, который находится под.

В обоих случаях стоимость оформления земли под гаражом зависит от того, где именно находится. И соответственно стоимость оформления определяется исходя из стоимости земли в конкретном районе.

Эта сумма не зафиксирована, и каждый раз может быть разной.

Кроме того, важно также знать о том, что при предъявлении заявления о рассмотрении вопроса оформления земли под, от вас могут потребовать выплату государственной пошлины, размер которой установлен в действующем законодательстве.

На самом деле оформление земли под гаражом – процесс довольно трудный. Именно поэтому в некоторых случаях возникает необходимость привлечения адвоката.

Соответственно вы должны также включить в стоимость оформления земли под гаражом сумму,которую вы заплатили адвокату за предоставление юридических услуг. Вот сколько стоит оформление земли под гаражом.

Оформление земли под гаражом.

Какие документы нужны.

Если вы решили оформить землю под гаражом в собственность (проще говоря — пройти процедуру приватизации), вы на правильном пути. Мы не раз писали о процессе приватизации муниципальной собственности и о том, что продление от 1 марта 2015 года до 1 марта 2020 года относится к участкам земли, однако в данном случае дело обстоит немного иначе, так как оформление земли под гаражом по упрощенной схеме возможно до 2020 года, а срок до года 2020 относится конкретно к участкам с жилыми домами (ИЖС).

1. Сначала необходимо получить справку у уполномоченного лица в ГСК (ответственным лицом является председатель) о том, что гаражный кооператив был зарегистрирован с учетом всех правил в местных органах самоуправления.

В справке председатель отмечает на основании каких документов была проведена регистрация,

4. Сведения о том, что гараж включен (не включен в ГСК) — в зависимости от этого процедуры могут немного различаться, как и последующий комплект документов. Его полный перечень установлен Приказом № 475 от 13 сентября 2011г. Министерством экономического развития РФ.

В соответствии со ст.36 Земельного кодекса РФ собственники зданий и сооружений (к ним относятся и гаражи) имеют преимущественное право на приватизацию земли под ними.

Как оформить землю под гараж

На основании заявления производится проверка соответствия выбранного вами участка для строительства капитального гаража.

Не всякая земля, тем более на участке возле жилого дома подлежит застройке. После того, как акт выбора составлен – Департамент издает на его основании распоряжение о предварительном согласовании места размещения будущего капитального гаража.

На основании решения о предварительном согласовании утверждаются границы участка и он ставится на кадастровый учет, то есть становится объектом гражданских прав.Вот такой участок уже и предоставляют вам для строительства.

Чаще всего участок предоставляют в аренду с возможностью дальнейшего выкупа.Но вопрос о выкупе можно решить и сразу, указав на это в заявлении о предоставлении земельного участка Если земля расположена рядом с многоквартирным домом, то скорее всего она входит в состав общего имущества.

Закрыть меню