Как открыть пивную точку с нуля бизнес

Как открыть магазин пива?

Свежее пиво для продажи на розлив доставляется в торговую точку в специальных бочонках, называемых кегами. Розлив в кеги на заводах намного проще и быстрее, чем в бутылки, причем различные консерванты добавлять в него не надо, а разлитое пиво сразу же охлаждается и доставляется на реализацию. Поэтому бизнес-идея по открытию торговой точки по продаже разливного пива имеет большие перспективы.

Хорошо организованный магазин по розливу свежего пива, расположенный в удачном месте, всегда будет иметь высокую прибыль. Стоит отметить, что расположение у проезжей части не самое удачное, ведь естественно никто не будет останавливать машину, чтобы зайти и купить разливное пиво. Если же магазин будет расположен в удобном месте, где можно по пути домой приобрести продукт, особенно если продумать дизайн помещения, тогда наверняка здесь появятся клиенты и постоянные покупатели.

Свой бизнес: Открываем магазин разливного пива

Поэтому Вы должны «держать марку», чтобы потребитель понимал, за что он платит такие деньги.

Недаром, для люксового позиционирования себя и своего товара, столичные хозяева точек по торговле разливным пивом, называют эти точки не иначе, как «пивные бутики».

По расчётам игроков рынка, торговля разливным пивом в зимние месяцы — неприбыльна.

В лучшем случае, у Вас получится покрыть расходы на аренду и зарплату продавцу.

Однако летние месяцы торговли с лихвой отобьют все потери «мёртвого сезона». В высокий сезон (три летних месяца) Вы будете иметь чистой прибылью — от 300 тысяч рублей в месяц.

Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель до трех месяцев. Пиво можно закупать с завода, а можно у дистрибьютера.

По мнению игроков рынка, прямые поставки пива с завода выгодны только, если у Вас — целая сеть точек, хотя бы 3 точки.

Как открыть пивной магазин в Беларуси

Выход из сложившейся ситуации может быть в продаже кофейных напитков, но это уже совсем другая история. Помимо сезонности, неравномерность поступления выручки наблюдается и в течение недели. Так в первые дни недели выручка ниже, чем в выходные и пред выходные дни.

Это информация полезна при составлении плана закупок кег с пивом. Из выше перечисленного, делаем вывод, что открытие магазина по продаже разливного пива лучше поздней весной. Это поспособствует более быстрой окупаемости первоначально вложенных средств.

Такие магазины лучше всего располагать в спальных районах, т.к. большинстве случаев живое пиво берут, чтоб выпить его дома. Наличие широкого ассортимента закусок к пиву поможет вам наработать аудиторию своих постоянных клиентов.

Как правило, большинство крупных поставщиков предоставляют бесплатное оборудование, это является несомненным плюсом.

Что нужно сделать, чтобы открыть магазин разливного пива?

Параллельно идет иной процесс: изменяется к лучшему культура пития.

Магазин, где пиво продается на разлив, может внести свой вклад в это дело. Через одну торговую точку может быть реализовано за месяц примерно десять тонн пива. Прибыльность этого бизнеса связана еще и с увеличением общего объема производства любимого многими людьми напитка.

  1. 2008 год — принес потребителям 11,5 миллиардов литров популярного напитка: пивной бизнес на подъеме.
  2. 2007 год — пивовары добавили еще 20% к результату предыдущего года;
  3. 2006 год — запомнился производителям пива, потому что за год было изготовлено десять миллиардов литров пользующегося спросом напитка. Результат предыдущего года был превзойден на двенадцать процентов;
Рекомендуем прочесть:  Рфр рф сокращение

Кеги довольно быстро стали у нас частью производства пива.

Открываем бар: сколько это стоит и что необходимо знать?

Чаще всего спальные районы, окраины городов нуждаются в самых различных развлекательных центрах.

Неимение конкурентов позволит без проблем создать здесь свою нишу.

А если ещё удачно решить проблему направленности бара, то эта точка именно в спальном районе принесёт огромную прибыль, став основным местом для встреч людей по интересам. Возможность посидеть и отдохнуть после трудного дня, обсудить с партнёрами насущные текущие проблемы, встретиться с сотрудниками вне рабочей обстановки – вот основные плюсы при выборе этого места для того, чтобы именно здесь открыть бар. Часто отъезжающие имеют некоторый запас времени, который им бы хотелось провести в спокойной обстановке, дабы попрощаться с близкими или просто собраться с мыслями.

Только что прибывшие, уставшие от дороги, также нуждаются в небольшом отдыхе.

Закрыть меню