Как получить лицензию фсб на установку тахографов

Как получить лицензию фсб на установку тахографов

Лицензия ФСБ на установку тахографов

Процедура получения лицензии для работы с криптографическим оборудованием – процедура сложная и ответственная. К предприятиям, которые планируют получение лицензии на тахографы, необходимо соблюсти следующие требования: Исходя из предъявляемых требований, лицензиату необходимо подготовить внушительный пакет документов, которые подтвердят соответствие лицензиата всем лицензионным условиям, а также аттестовать специалистов, оборудование, помещение для возможности проведения работ с СКЗИ тахографов. Учитывая столь жесткие требования к лицензиату, помощь профессионалов может прийтись весьма кстати, поэтому о такой возможности быстро и недорого приобрести лицензию ФСБ на установку тахографов не стоит забывать. Компания «Зальцман и партнеры» более 20 лет успешно помогает в получении лицензий.

Вопрос эксперту

Не очень ясен момент про «карту мастерской».

Если я правильно понимаю, то это некое разрешение на ремонт и обслуживание тахографа, оформленное в виде пластиковой карты.

Тот, кто её оформляет, требует от вас лицензию ФСБ?

Если вы являетесь пользователем, получающим СКЗИ для эксплуатации, то про вас сказано в последнем абзаце данного письма и лицензия ФСБ не является обязательной к получению.

В любом случае, ответ на ваш запрос в ФСБ разъяснит ситуацию окончательно.

Похожие вопросы

Вопросы по теме

Комплекс услуг по обеспечению информационной безопасности предприятия. Подключение к ГИС: АИСТ ГБД, ЕГИСМ и др.

Процедура получения лицензии для работы с криптографическим оборудованием – процедура сложная и ответственная.

К предприятиям, которые планируют получение лицензии на тахографы, необходимо соблюсти следующие требования: Исходя из предъявляемых требований, лицензиату необходимо подготовить внушительный пакет документов, которые подтвердят соответствие лицензиата всем лицензионным условиям, а также аттестовать специалистов, оборудование, помещение для возможности проведения работ с СКЗИ тахографов. Учитывая столь жесткие требования к лицензиату, помощь профессионалов может прийтись весьма кстати, поэтому о такой возможности быстро и недорого приобрести лицензию ФСБ на установку тахографов не стоит забывать.

Компания «Зальцман и партнеры» более 20 лет успешно помогает в получении лицензий.

Какая лицензия на установку тахографов должна быть

9 октября 2013 года центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России направило ответ на запрос руководителя ФБУ “Росавтотранс” Сухарева С.А. Главный вопрос звучал следующим образом: Ответ ФСБ России однозначен: Лицензия фсб для тахографа, а точнее его установки , калибровки , активизации блока СКЗИ , передачи и изготовления карт водителя с СКЗИ нужна обязательно , без всяких ограничений. Незаконна и установка тахографов с активированными производителями блоками СКЗИ – это на данный момент самое часто встречаемое нарушение.

Все работы с активизированным блоком СКЗИ могут проводить только лицензиаты ФСБ.

Не поленитесь запросить копию лицензии. Выглядеть она должна так: Нюансы в лицензии ФСБ на установку тахографов Похожие статьи Обязательный терминал ЭРА-ГЛОНАСС для всех с 2020 года.

Лицензия ФСБ для мастерских по установке тахографа и передачи карт с СКЗИ

шифровальных средств. В нашем случае карты мы не продаем, т.е.

не передаем криптосредство, тахограф активируем уже на машине клиента и после передачи клиенту, а поскольку в не активированном состоянии (без записанных сертификатов) он не является криптосредством, то и здесь мы не передаем криптосредство. Поэтому исходя из этого, мое мнение, мы не занимаемся лицензируемым видом деятельности. Вариант 2 лицензия нужна Вариант 3 лицензия нужна плюс Ну и на последок, по мимо вышеуказанного документа рекомендую к прочтению и статью 2 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 N 99-ФЗ Здравствуйте.

Спасибо за информацию, завтра проверю в паспорте.

Подскажите, где лучше ставить тахограф? в нашем регионе есть мастерские которые внесены в перечень, а есть мастерские — партнеры заводов, в чем их отличие? По поводу партнеров завода, то лучше конечно если мастерская является партнером завода (но при этом из списка допущенных), это гарантирует низкую стоимость тахографа, скорость отклика на установку и обслуживание Мастерские партнеры заводов, работают под их клеймом и с их картой.

Закрыть меню