Как правильно написать заявление если унас плохие дороги

Как правильно написать заявление если унас плохие дороги

Куда писать жалобу на дороги

Осуществляет контроль дорог ГИБДД. Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения. Однако ответственность за своевременный ремонт, качество новых дорог полностью возлагается на администрацию населённого пункта или региона. Именно с чиновников данного органа необходимо требовать должного состояния автотранспортных путей.

К сожалению, именно таким образом и происходят хищения денег налогоплательщиков. Такая схема злоупотребления властью довольно популярна среди чиновников администрации и происходит практически повсеместно. При наличии подозрений и подтверждений подобных явлений необходимо обращаться в прокуратуру.

Если местные власти халатно отнеслись к своим прямым обязанностям, то верховной инстанцией в решении данной проблемы является Роспотребнадзор.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко. Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние.

Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Осуществляет контроль дорог ГИБДД. Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения.

Однако ответственность за своевременный ремонт, качество новых дорог полностью возлагается на администрацию населённого пункта или региона. Именно с чиновников данного органа необходимо требовать должного состояния автотранспортных путей.

К сожалению, именно таким образом и происходят хищения денег налогоплательщиков. Такая схема злоупотребления властью довольно популярна среди чиновников администрации и происходит практически повсеместно.

При наличии подозрений и подтверждений подобных явлений необходимо обращаться в прокуратуру. Если местные власти халатно отнеслись к своим прямым обязанностям, то верховной инстанцией в решении данной проблемы является Роспотребнадзор.

Правильно оформить жалобу поможет образец, который заявителю должны предоставить в той организации, куда он планирует ее подавать на рассмотрение.

В любом случае данное письмо должно содержать в себе следующую информацию: К заявлению обязательно нужно приложить доказательства в виде соответствующей документации и фотоснимков.

Если автомобилист хочет добиться быстрого рассмотрения и решения тревожащей проблемы, то ему стоит отыскать своих единомышленников. Коллективные жалобы принимаются охотнее, и ответы на них получают быстрее.

Отыскать соратников не так уж сложно. Ведь многих автомобилистов беспокоят одинаковые проблемы, которые госорганы по непонятным причинам игнорируют.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

На какие ямы нужно жаловаться?

Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см. Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок. а на дороги местного значения дается 10 дней.

Образец обращения жалобы на качество внутридворовой дороги .

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет .

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию .

Закрыть меню