Как происходит передача земли подрядчику под строительство

Как передается строительная площадка подрядчику?

Так что, у вас есть возможность просмотреть судебную практику и получить информацию по данному вопросу. Как вы понимаете, просрочка или же задержка передачи площадки, может стать основой пересмотра всех условий договора и даже цены строительств. Акт составляется в произвольной форме, тем не менее, он является дополнительным документом, поэтому, в обязательном порядке должен быть пронумерован, номер должен быть указан и в основном договоре.

Заказчик должен обеспечить юридическую чистоту земельного участка. Это очень важный фактор, который впоследствии влияет на процесс регистрации прав собственности. Таким образом, становится понятно, что заказчик должен иметь право на данный участок.

Ведь только обладатель права на землю имеет впоследствии право на получение разрешения на осуществление строительства.

Как принять квартиру от застройщика, построенную по договору долевого строительства

Со дня получения извещения от подрядчика о готовности объекта заказчик запрашивает у подрядчика и лиц, осуществляющих технический и авторский надзоры, декларацию о соответствии, заключения о качестве строительно-монтажных работ и соответствии выполненных работ проекту.

Подрядчик (генеральный подрядчик) и лица, осуществляющие технический и авторский надзоры, в течение трех рабочих дней со дня получения запроса от заказчика представляют декларацию о соответствии, заключения о качестве строительно-монтажных работ и соответствии выполненных работ проекту либо отрицательные заключения. Заключение авторского надзора о соответствии выполненных работ проекту является основанием для обеспечения поставщиками услуг по инженерному и коммунальному обеспечению доступа к оказываемым ими услугам в соответствии с ранее выданными техническими условиями при проектировании объекта, если это не противоречит действующим нормам и правилам.

Рекомендуем прочесть:  Авто тотал каско

Передача строительной площадки подрядчику

С датой подписания акта о передаче стройплощадки обычно начинается течения срока строительства.

Задержка или просрочка передачи площадки может оказаться основанием не только для пересмотра условий договора о сроке и цене строительства, но и для одностороннего отказа подрядчика исполнить договор .

Акт о передаче строительной площадки является дополнительным документом и соответственно нумеруется.

Этот номер должен быть указан в основном договоре . В дальнейшем это поможет избежать недоразумений и разночтений при возникновении споров.

В обязанность заказчика входит обеспечение юридической чистоты земельного участка. Это необходимо для того, чтобы по окончании строительных работ можно было зарегистрировать право собственности на созданный недвижимый объект.