Как проверить в аресте ли авто судебными приставами

Как проверить машину на арест?

80 ФЗ «Об исполнительном производстве» — наложение ареста на имущество должника;

  • ст. 115 УПК РФ — наложение запрета на имущество для исполнения судебного приговора по гражданскому иску;
  • ст. 77 Налоговый Кодекс — арест имущества (движимого и недвижимого) за неуплату налогов и так далее.
    1. 12.16 ч. 5 и ч.6 — задержание ТС за несоблюдение правил остановки и стоянки.
    2. 12.7 ч.2 — отправка машин на штрафстоянку и наложение штрафа за вождение лицами, лишенных права управления ТС;
    3. 12.8 ч.1 — отстранение от управления, штрафстоянка, денежный штраф за езду в нетрезвом состоянии ;

    Правда, если речь идет о штрафстоянке, то арестом в полном смысле слова назвать такое наказание нельзя, поскольку водитель может вернуть свое транспортное средство буквально в день его задержания, оплатив услуги эвакуатора и нахождение машины на стоянке.

    Судебные органы и Федеральная служба судебных приставов России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда в соответствии со ст.

    140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

    № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.

    «Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника».

    Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, купив автомобиль, на который наложен арест, рекомендуем перед заключением сделки проверить автомобиль на арест. Недавно ГИБДД РФ анонсировала новый полезный онлайн-сервис, позволяющий получить информацию об аресте интересующего вас автомобиля без посещения органов ГИБДД.

    Для этого, вам необходимо войти на сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/. где в правой колонке в разделе «Онлайн-сервисы ГИБДД» нажать на кнопку «Проверить ограничения».

    Откроется окно, в котором вам потребуется ввести VIN-код автомобиля (узнать его вы можете в Паспорте технического средства или в Свидетельстве о регистрации технического средства на ваш автомобиль) и защитный код, указанный на сайте (капчу – цифры указанные на картинке).

    Затем нажмите на большую зеленую кнопку «Проверить наличие ограничений».

    Если вы правильно ввели все необходимые данные, то на следующей странице вы увидите информацию о наличии или об отсутствии запрещения на проведение регистрационных действий с автомобилем.

    Следует отметить, что в настоящее время данный сервис не предусматривает возможности проверять транспортные средства на нахождение в розыске и залоге.

    Проверка авто у приставов

    Запишите или сфотографируйте ФИО собственника, чтобы ДО ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ проверить его на сайте службы судебных приставов. Убедитесь, что продавец действительно является собственником авто .

    Проверьте его паспорт и запишите себе ФИО и дату рождения (для проверки на сайте ФССП). Если машину продает супруг или супруга собственника, пусть он докажет это штампом в паспорте.

    Если же машину продает брат, сват, дед и т.д, то скорее всего Вам попался перекуп. Будьте осторожны. Итак, если Вам известны ФИО . дата рождения и регион прописки .

    Вы можете проверить продавца на задолженность перед ФССП (федеральной службой судебных приставов). Для этого перейдите на сайт ФССП и заполните ФИО, а также выберите регион: Для примера проверки авто на арест у судебных приставов я указал распространенное ФИО и оказалось, что в Московской области таких должников немало.

    Как проверить машину на запрет регистрационных действий и арест

    Тогда объявляется о его угоне.

    Если кто-то купит такое авто, то дополнительных проблем ему не избежать. На сегодняшний день процедура оформления приобретения автомобиля достаточно проста.

    Необходимо всего лишь составить правильно договор .

    При этом покупатель не знает, находится в аресте авто или нет. Поэтому присутствует риск покупки арестованного автомобиля, по которому запрещено осуществление каких-либо регистрационных действий.

    Продавец обязан заранее предупредить покупателя, что на автомобиль наложены ограничения. Если он не сделает этого, новый собственник все равно узнает о них при постановке авто на учёт, так как отдел ГИБДД ему откажут в регистрации даже несмотря на то, что новый владелец полностью уплатил стоимость автомобиля предыдущему хозяину.

    Закрыть меню