Как сдать бытовую технику обратно в магазин без чека

Как сдать бытовую технику обратно в магазин без чека

Как вернуть в магазин товар без чека

В качестве доказательств может использоваться иной документ, в том числе свидетельские показания. Например, многие продавцы пишут на гарантийном талоне дату покупки и ставят свою подпись.

Такой документ предъявляется в качестве доказательства приобретения вещи именно у этого продавца.

Продавец выдает в качестве чека любой иной документ, доказывающий оплату товара (технический паспорт, талон к приходному кассовому ордеру и пр.).

Перечень подтверждающих документов не является закрытым, это означает, что покупатель вправе предъявлять любое доказательство.

В некоторых случаях, покупателю достаточно предъявить упаковку от товара, если с помощью нее можно определить место его покупки.

Не редкими бывают ситуации, при которых купленный товар не подошел или перестал устраивать покупателя.

Можно ли обменять товар без чека

Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают. Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его.

Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате. Но чтобы закон окончательно подтвердил право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества в магазин без кассовой квитанции, необходимо соблюсти еще ряд условий.

  1. сохранение товарного вида и потребительских свойств;
  2. присутствие ярлыков, этикеток и пломб.
  3. отсутствие следов использования или эксплуатации покупки;

Как вернуть некондиционный или бракованный товар? Чаще всего возвратить вещь ненадлежащего качества обратно в магазин сложно, потому что продавцы не охотно соглашаются отдавать деньги.

Можно ли вернуть товар без чека?

Как сделать это правильно?

Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.

Качественную покупку обменять или вернуть проще.

В статье 9 закона «О защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем. Перейдем к другому моменту: можно ли обменять товар без чека, если он должного качества? Покупателю, опять же, придется доказывать, что товар был приобретен в конкретном месте.

А вы знаете, можно ли вернуть в магазин любой товар без чека?

Если все условия соблюдены и составлено письменное заявление, то продавец обязан обменять вещь ненадлежащего качества на подходящую покупателю или вернуть деньги.

Следующие причины являются серьезным основанием для возврата товара : Потребитель вправе вернуть некачественный и получить за него деньги или же обменять на другой, подходящий ему по всем критериям. Часто магазины дают возможность выбрать другую модель или же абсолютно другую вещь, а разницу по цене доплачивает покупатель или возвращает магазин.

Помните, что большая часть магазинов упаковывает товар в специальные пакеты или коробки с указанием логотипа и название бренда.

Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца.

Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.

А вы знаете, можно ли вернуть в магазин любой товар без чека?
А вы знаете, можно ли вернуть в магазин любой товар без чека?

Качественную покупку обменять или вернуть проще. В статье 9 закона «О защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем. Перейдем к другому моменту: можно ли обменять товар без чека, если он должного качества?

Покупателю, опять же, придется доказывать, что товар был приобретен в конкретном месте.

Закрыть меню